

Pan brioche casero
A partir de ahora se van a convertir en tus bollos favoritos, ideales para hamburguesas
Silvia G. Rojo
Viernes, 20 de octubre 2023, 13:29
Las posibilidades para elaborar el brioche o pan dulce son múltiples. De cualquier modo, el único requisito que debe cumplir el resultado es que sea ... un pan de interior jugoso y con sabor.
Así que con ese propósito, y también de que dure varios días como si estuviera recién hecho, te proponemos la siguiente receta para la que vas a necesitar: harina, azúcar moreno, dos huevos, levadura fresca, sal, leche y mantequilla.
En primer lugar ponemos todos los ingredientes en un recipiente, aunque debemos reservar uno de los huevos. Por lo tanto, colocamos la harina, para añadir a continuación el azúcar, un huevo, la levadura, sal, leche tibia y mantequilla a temperatura ambiente.
Noticias relacionadas
Tabletas de chocolate con queso de oveja: una deliciosa mezcla de sabores
A continuación debemos mezclar todos los ingredientes para que quede una masa homogénea que deberá reposar tapada con un trapo durante una hora. La mezcla se puede hacer a mano o a máquina, solo requiere un poco de paciencia.
Una vez que la masa ha subido, la dividimos en partes iguales y hacemos una especie de bolas a las que damos forma de bollo. Las colocamos en una bandeja de horno y las dejamos reposar durante otra hora.
Una vez pasado ese tiempo, pincelamos esos bollos con huevo batido y lo llevamos al horno durante 15 minutos a 190 grados, con calor arriba y abajo.
Pasado ese tiempo, los bollos irán tomando el característico color y estarán listos para degustar.
-
Tiempo de preparación
Media hora
-
Tiempo de cocción
Dos horas y quince minutos
-
Tiempo total
Dos horas y cuarenta y cinco minutos
-
Comensales
6 (un bollo por cabeza)
-
Calorías
-
Categorías
Dulces
Ingredientes
-
400 gr de harina de trigo
-
Dos huevos (uno de ellos para pincelar)
-
40 gr de azúcar moreno
-
20 gramos de levadura fresca
-
Una pizca de sal
-
200 ml leche tibia
-
100 gr mantequilla
Preparación
-
Colocamos en un recipiente todos los ingredientes y reservamos uno de los huevos
-
Cuando consigamos una mezcla homogénea, amasando a mano o a máquina, dejamos reposar una hora
-
Pasado ese tiempo damos forma a los bollos y les dejamos en una bandeja otra hora
-
Pasado ese tiempo pincelamos con huevo batido
-
Lo llevamos al horno durante 15 minutos a 190 grados y listo para comer
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Recetas
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.