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Silvia G. Rojo
Viernes, 20 de octubre 2023, 13:29
Las posibilidades para elaborar el brioche o pan dulce son múltiples. De cualquier modo, el único requisito que debe cumplir el resultado es que sea un pan de interior jugoso y con sabor.
Así que con ese propósito, y también de que dure varios días ... como si estuviera recién hecho, te proponemos la siguiente receta para la que vas a necesitar: harina, azúcar moreno, dos huevos, levadura fresca, sal, leche y mantequilla.
En primer lugar ponemos todos los ingredientes en un recipiente, aunque debemos reservar uno de los huevos. Por lo tanto, colocamos la harina, para añadir a continuación el azúcar, un huevo, la levadura, sal, leche tibia y mantequilla a temperatura ambiente.
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A continuación debemos mezclar todos los ingredientes para que quede una masa homogénea que deberá reposar tapada con un trapo durante una hora. La mezcla se puede hacer a mano o a máquina, solo requiere un poco de paciencia.
Una vez que la masa ha subido, la dividimos en partes iguales y hacemos una especie de bolas a las que damos forma de bollo. Las colocamos en una bandeja de horno y las dejamos reposar durante otra hora.
Una vez pasado ese tiempo, pincelamos esos bollos con huevo batido y lo llevamos al horno durante 15 minutos a 190 grados, con calor arriba y abajo.
Pasado ese tiempo, los bollos irán tomando el característico color y estarán listos para degustar.
Tiempo de preparación
Media hora
Tiempo de cocción
Dos horas y quince minutos
Tiempo total
Dos horas y cuarenta y cinco minutos
Comensales
6 (un bollo por cabeza)
Calorías
-
Categorías
Dulces
400 gr de harina de trigo
Dos huevos (uno de ellos para pincelar)
40 gr de azúcar moreno
20 gramos de levadura fresca
Una pizca de sal
200 ml leche tibia
100 gr mantequilla
Colocamos en un recipiente todos los ingredientes y reservamos uno de los huevos
Cuando consigamos una mezcla homogénea, amasando a mano o a máquina, dejamos reposar una hora
Pasado ese tiempo damos forma a los bollos y les dejamos en una bandeja otra hora
Pasado ese tiempo pincelamos con huevo batido
Lo llevamos al horno durante 15 minutos a 190 grados y listo para comer
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