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La receta

Tartar de salmón navideño

Entrante ligero y frío con una combinación de arroz, salmón, aguacate y pepino

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 26 de diciembre 2024, 13:29

Con la llegada de la Navidad, las comidas familiares, con amigos y de trabajo se van sucediendo ante un sinfín de variados platos. Propuestas que se prolongan hasta enero con la visita de los Reyes Magos. Y en todo menú festivo los aperitivos o entrantes ... son una parte fundamental.

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Bocados de sabor y creatividad para compartir durante estas fiestas tan especiales así que entre las posibles propuestas para deleitar una opción sencilla y fácil es el tartar de salmón navideño. Un aperitivo o entrante frío que también puede acompañarse de una suave salsa. En primer lugar se prepara el arroz.

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Se lava bien y se pone a calentar agua en una cazuela con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir se baja un poco el fuego y se echa el arroz (una taza de arroz por dos de agua). Se le da un par de vueltas y se deja unos quince minutos. Se prueba para saber si está hecho o necesita algún minuto más, se escurre y se reserva.

Por otro lado, se utiliza un aro de acero para montar el tartar. En el fondo se añade el arroz, se presiona ligeramente para que se compacte y después se añaden unas rodajas de aguacate y luego de pepino. Finalmente se añade el salmón ahumado y se decora con sésamo tostado. Se sirve frío. Además, si lo prefieres puedes añadir una suave salsa rosa, elaborada con mahonesa y tomate, por encima.

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  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Entrantes y aperitivos

Ingredientes

  • Arroz bomba

  • Sal

  • Aguacate

  • Pepino

  • Sésamo tostado

  • Salsa rosa (opcional)

Preparación

  • Se lava bien el arroz y se echa en una cazuela con agua cuando rompa a hervir una pizca de sal (una taza de arroz por dos de agua). Se le da un par de vueltas y se deja unos quince minutos. Se prueba para saber si está hecho o necesita algún minuto más, se escurre y se reserva. Por otro lado, se utiliza un aro de acero para montar el tartar. En el fondo se añade el arroz, se presiona ligeramente para que se compacte y después se añaden unas rodajas de aguacate y luego de pepino. Finalmente se añade el salmón ahumado y se decora con sésamo tostado. Se sirve frío. Además, si lo prefieres puedes añadir una suave salsa rosa, elaborada con mahonesa y tomate, por encima.

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