Secciones
Servicios
Destacamos
S. G.
Viernes, 20 de diciembre 2024, 13:48
La variedad de bizchochos es tan amplia que en esta ocasión, no hemos podido resistirnos a elaborar este de chocolate. La receta es muy sencilla, requiere de ingredientes muy básicos, y más allá de los 50 minutos que debe permanecer en el horno, se prepara ... en tan solo diez minutos.
Vienen épocas de polvorenes, mazapanes o turrón, pero antes de entrar de lleno en la Navidad, ¿quién puede resistirse a este bizcocho de chocolate?
Los ingredientes que necesitamos son: tres huevos, 200 gr de azúcar, 100 ml de aceite de girasol, 160 ml de leche entera, 180 gr de harina, 50 gr de cacao en polvo, medio sobre de levadura, una pizca de sal y 100 ml de agua.
Noticias relacionadas
En primer lugar, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble el volumen. A continuación, añadimos el aceite y seguimos mezclando.
El siguiente ingrediente es la leche y una vez que la tenemos integrada, llega el turno de la harina, la levadura, la sal y el cacao, que vamos a tamizar previamente.
En este caso, lo mezclamos todo con movimientos envolventes y cuando lo tenemos, ponemos el agua caliente. Llevamos esa mezcla a un molde ya pincelado de mantequilla y lo introducimos en el horno donde debe permanecer unos 50 minutos a 180 grados.
Lo retiramos del horno y antes de desmoldar, dejamos a temperatura ambiente unos 15 minutos y estará listo.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Tiempo total
60 minutos
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Postre, dulce
3 huevos
200 gr de azúcar
100 ml aceite girasol
160 ml leche entera
180 gr harina
50 gr cacao en polvo
Medio sobre de levadura y una pizca de sal
100 ml de agua caliente
En primer lugar, mezclamos los huevos y el azúcar y luego añadimos el aceite
Una vez integrado, agregamos la leche
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y añadimos a la mezcla anterior
Realizamos movimientos envolventes para mezclarlo todo
Por último, ponemos el agua caliente
Con todo ya listo, lo llevamos al horno 50 minutos a 180 grados. Una vez fuera, esperamos 15 minutos para desmoldar
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.