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La receta

Tarta de manzana

Un postre estupendo para disfrutar de las manzanas de temporada que se prepara con pocos ingredientes y en horno

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 22 de octubre 2024, 13:17

Aunque encontramos manzanas durante todo el año, la temporada de otoño está especialmente ligada a esta fruta con la que se elaboran cientos de versiones de la popular tarta de manzana. Además de consumirla fresca, en cocina desde la compota para acompañar diferentes carnes ... hasta los dulces como las manzanas bañadas en chocolate o caramelo, populares en los recintos feriales y mercados navideños, la manzana es un ingrediente con muchas posibilidades en los postres.

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En esta ocasión, os presentamos una receta muy muy sencilla para la que hacen falta manzanas, una masa de hojaldre y un poco de azúcar, canela, piel de limón y de naranja. En primer lugar, se pelan y se cortan las manzanas en trocitos. Y por otro lado, en una cazuela con agua se echa azúcar, canela en rama, un trozo de cáscara de limón, el zumo de medio limón y una trozo de cáscara de naranja cuando rompa a hervir se añaden los trozos de manzana.

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Se deja todo cociendo y se retiran las cáscaras de limón y naranja y la canela. Luego se enciende el horno a 180º y en un molde redondo se extiende la masa de hojaldre se pincha con un tenedor y se rellena con las manzanas cocidas que se habrán deshecho, una vez enfriadas.

En el horno estará unos quince minutos hasta que se dore la masa de hojaldre. Luego se deja atemperar y se sirve tanto fría como un poco caliente. También se puede decorar, antes de hornear con unas rodajas de manzanas cortadas finas por encima o también cubrir la tarta con otra masa de hojaldre. Se pintará con mermelada y listo para servir.

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  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    45 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Postres

Ingredientes

  • Manzanas

  • Azúcar

  • Canela en rama

  • Piel de naranja

  • Piel de limón

  • Masa de hojaldre

Preparación

  • Se pelan y se cortan las manzanas en trocitos y por otro lado, en una cazuela con agua se echa azúcar, canela en rama, un trozo de cáscara de limón, el zumo de medio limón y una trozo de cáscara de naranja cuando rompa a hervir se añaden los trozos de manzana. Se deja todo cociendo y se retiran las cáscaras de limón y naranja y la canela. Luego se enciende el horno a 180º y en un molde redondo se extiende la masa de hojaldre se pincha con un tenedor y se rellena con las manzanas cocidas que se habrán deshecho, una vez enfriadas. En el horno estará unos quince minutos hasta que se dore la masa de hojaldre. Luego se deja atemperar y se sirve tanto fría como un poco caliente.

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