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La receta

Tarta de galleta con chocolate

Un postre para los más golosos que se puede acompañar si hace calor con una bola de helado de vainilla

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 4 de julio 2024, 13:42

Si te gustan las galletas, las tartas y el chocolate, esta es la receta que aúna estas tres opciones. Pensada para los más golosos y para no estar pendiente de las calorías. Es un postre para disfrutar con mesura pero que además puede ir ... acompañado de una bola de helado para convertirse en un postre refrescante.

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Los pasos son sencillos. Simplemente, en un recipiente hondo se mezclan la mantequilla y el azúcar (mezcla de moreno y blanco). Se baten bien hasta lograr una textura cremosa. A continuación, se añaden el resto de ingredientes, primero los huevos con un chorrito de esencia de vainilla. Se mezcla bien.

Después, poco a poco la harina mientras se remueve con una cuchara de madera y finalmente los trocitos de chocolate. Pueden comprarse chispas de chocolate o cortar trocitos laminados finos de una tableta de chocolate negro.

Esta mezcla se vierte en el molde redondo para mantener la forma clásica de la galleta. Antes se engrasa ligeramente con mantequilla. Y se hornea durante veinte minutos a 180º. Después, se deja enfriar y se desmolda. Para presentarlo se puede acompañar con un poco de helado o decorar con chocolate fundido.

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  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 150 g mantequilla

  • 80 g azúcar moreno

  • 50 g azúcar blanco

  • Un cucharada de esencia de vainilla

  • Dos huevos

  • 80 g chocolate negro rallado

  • 190 g harina

Preparación

  • En recipiente hondo se mezclan la mantequilla y el azúcar (mezcla de moreno y blanco). Se baten bien hasta lograr una textura cremosa. Se añaden los huevos y la cucharada de esencia de vainilla. Se mezcla bien. Poco a poco se echa la harina mientras se remueve con una cuchara de madera y finalmente los trocitos de chocolate. Se vierte la mezcla al molde ligeramente engrasado y se hornea veinte minutos a 180º. Después, se deja enfriar y se desmolda. Para presentarlo se puede acompañar con un poco de helado o decorar con chocolate fundido.

 

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