Silvia G. Rojo
Viernes, 10 de noviembre 2023, 13:33
Estamos en época de setas, el otoño es uno de los periodos de referencia para la micología. Sumergidos de lleno en este espítitu otoñal, la receta que hoy proponemos son unas setas de cardo al ajillo.
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En este caso, las setas se han recogido ... en la provincia de Valladolid pero, lógicamente, se pueden conseguir en el mercado. La seta de cardo está muy expandida y su carne tiene un sabor suave y ligero que se integra fácilmente en cantidad de recetas.
Para esta receta necesitamos: setas de cardo, ajos, aceite y sal y una variante serían las setas con patatas, que también merecen una mención especial.
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En primer lugar, hay que lavar bien las setas y nunca está de más recordar que con las setas siempre hay que tener mucho cuidado en su recolección y dejar en el campo aquello que plantea dudas.
Una vez lavadas las setas, en el caso de las de cardo la tarea es sencilla, se parten en trozos y se llevan a una cazuela con el ojetivo de que durante unos 10 minutos suelten todo el agua. Cuando han soltado ese agua se escurren.
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En una sarten con aceite caliente ponemos los ajos picados y cuando están dorados se añaden las setas y la sal. Cuando hayan pasado otros 10 minutos, las setas estarán listas para degustar. Para los que les guste una versión más picante también se puede añadir una cayena.
Si se quieren hacer con patatas es tan sencillo como rehogar las patatas partidas en una sarten con aceite y pimentón y luego cocer. Cuando estén en su punto se juntan con las setas y listo.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 muinutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Aperitivo o plato principal si es con patatas
2 kilos de setas de cardo
3 ajos
Aceite y sal
Lavar bien las setas y partirlas
Cocer en una cazuela durante unos diez minutos para que suelten el agua y escurrir
Freír los ajos picados en una sartén y cuando estén dorados, añadir las setas y la sal
Cocinar las setas durante otros diez minutos
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