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Lubina con calabacín. A. D.
La receta

Una saludable lubina acompañada de calabacín

Una receta de pescado blanco rápida y perfecta para cualquier día de la semana

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 1 de julio 2024, 16:15

La lubina pertenece al grupo de los pescados blancos magros y es una buena fuente de proteínas con pocas calorías y colesterol, ideal para la dieta de personas que precisan perder peso. Además, el aporte que proporciona su consumo de potasio, fósforo y vitaminas ... del grupo B, sobre todo vitamina B12 es recomendable así que incorporar este pescado a la dieta semanal es siempre una buena opción.

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En esta ocasión, se acompaña de verdura pero también podrían ser unas patatas al horno. Ésta es una receta muy sencilla, rica, que no requiere de mucho tiempo en cocina y que se puede hacer en cualquier momento tanto a la hora de comer como de cenar.

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Además de la lubina se puede optar por otra variedad de pescado. Para esta receta, se cortará el calabacín en finas rodajas y en trocitos el pimiento rojo y verde. La cebolla se corta en juliana y todo ello se riega con un chorrito de aceite, antes se salpimenta ligeramente.

Se pochan las verduras en el horno durante quince minutos. Luego solamente habrá que colocar el pescado, en este caso, la lubina abierta por encima. Se echa medio vaso de vino blanco y se hornea durante un cuarto de hora a 180º. Si le hace falta se mantendrá unos minutos más.

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Finalmente, se sirve el pescado con el calabacín, la cebolla y el pimiento rojo y verde repartido en el plato.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    10 min verduras y 15 min pescado

  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Pescados

Ingredientes

  • Una lubina

  • Medio vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Media cebolla

  • Un calabacín

  • Medio pimiento rojo

  • Medio pimiento verde

Preparación

  • Se hornean las verduras cortadas (calabacín, cebolla, pimiento rojo y verde) con un poco de pimienta y un chorrito de aceite. Después de diez minutos a 180º se saca la bandeja del horno y por encima de las verduras se coloca el pescado abierto. Se echa medio vaso de vino blanco y se hornea durante un cuarto de hora a 180º. Si le hace falta se mantendrá unos minutos más. Finalmente, se sirve el pescado con el calabacín, la cebolla y el pimiento rojo y verde repartido en el plato.

 

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