
Una saludable lubina acompañada de calabacín
Una receta de pescado blanco rápida y perfecta para cualquier día de la semana
La lubina pertenece al grupo de los pescados blancos magros y es una buena fuente de proteínas con pocas calorías y colesterol, ideal para ... la dieta de personas que precisan perder peso. Además, el aporte que proporciona su consumo de potasio, fósforo y vitaminas del grupo B, sobre todo vitamina B12 es recomendable así que incorporar este pescado a la dieta semanal es siempre una buena opción.
Publicidad
En esta ocasión, se acompaña de verdura pero también podrían ser unas patatas al horno. Ésta es una receta muy sencilla, rica, que no requiere de mucho tiempo en cocina y que se puede hacer en cualquier momento tanto a la hora de comer como de cenar.
Noticias relacionadas
Strudel de calabacín, pavo y queso
Calamar rebozado
Además de la lubina se puede optar por otra variedad de pescado. Para esta receta, se cortará el calabacín en finas rodajas y en trocitos el pimiento rojo y verde. La cebolla se corta en juliana y todo ello se riega con un chorrito de aceite, antes se salpimenta ligeramente.
Se pochan las verduras en el horno durante quince minutos. Luego solamente habrá que colocar el pescado, en este caso, la lubina abierta por encima. Se echa medio vaso de vino blanco y se hornea durante un cuarto de hora a 180º. Si le hace falta se mantendrá unos minutos más.
Publicidad
Finalmente, se sirve el pescado con el calabacín, la cebolla y el pimiento rojo y verde repartido en el plato.
-
Tiempo de preparación
10 min
-
Tiempo de cocción
10 min verduras y 15 min pescado
-
Tiempo total
35 min
-
Comensales
2
-
Calorías
_
Categorías
Pescados
Ingredientes
-
Una lubina
-
Medio vaso de vino blanco
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal y pimienta
-
Media cebolla
-
Un calabacín
-
Medio pimiento rojo
-
Medio pimiento verde
Preparación
-
Se hornean las verduras cortadas (calabacín, cebolla, pimiento rojo y verde) con un poco de pimienta y un chorrito de aceite. Después de diez minutos a 180º se saca la bandeja del horno y por encima de las verduras se coloca el pescado abierto. Se echa medio vaso de vino blanco y se hornea durante un cuarto de hora a 180º. Si le hace falta se mantendrá unos minutos más. Finalmente, se sirve el pescado con el calabacín, la cebolla y el pimiento rojo y verde repartido en el plato.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión