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Calamar rebozadoDe tapeo, entrante, primer plato o cena, los calamares rebozados o a la romana triunfan en verano. Es una receta muy sencilla, rápida y en la que eso sí, todo dependerá del calamar pero también de la destreza que tenga uno friéndolo.
Es cuestión ... de práctica para que no te quede muy blando así que este verano es un buen momento para ponerse con ello. Si se compran las anillas de calamar directamente en la pescadería el tiempo de preparación será mucho menor.
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Andrea Díez
En una sartén con aceite bien caliente se fríen los calamares pero primero hay que enharinarlos ligeramente para que no quede una masa muy gruesa alrededor y luego echarlos a la sartén con cuidado. Se baja fríen por ambos lados.
Para que no queden con mucho aceite se recomienda pasarlos por otro plato con papel absorbente para que retire el exceso de aceite y después se sirven. Para acompañarlos, lo que prefieras, unas rodajas de limón, un poco de alioli o una ensalada.
Si lo compras el calamar fresco y tienes que cortar las anillas te llevará un poco más de tiempo pero igualmente no será mucho. Se lava bien el calamar y se retira la piel, ser corta en aros que no sean muy gruesos porque sino se corre el riesgo de que queden demasiado gomosos y se secan con un papel absorbente. Después se siguen los pasos mencionados anteriormente y listo.
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Calamares
Calamares
Harina
Aceite
Limón
Salsa alioli
Una vez esté caliente el aceite en la sartén, se pasan las anillas de calamar por harina. Se sacuden ligeramente y se fríen por ambos lados. Se retiran con cuidado en un plato con papel para retirar el exceso de aceite. Se sirven acompañadas de limón o salsa alioli.
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