

Delicioso flan de café con cuatro ingredientes
Una receta sin complicación que estará lista en 25 minutos
S. G.
Viernes, 28 de junio 2024, 15:06
De huevo, vainilla y también de sabores como fresa, chocolate o limón, el flan es uno de esos postres que nunca pasa de moda y ... que si se quiere, también puede ir acompañado de helado, fruta o nata.
En este caso, siguiendo la receta de Ruth Mediano, vamos a preparar un flan de café aunque con las cantidades que utilizaremos saldrán dos flanes bien hermosos.
Los ingredientes necesarios son: seis huevos, un vaso de leche, un vaso de café y un vaso de leche condensada.
Noticias relacionadas
Strudel de calabacín, pavo y queso
Wok de champiñones y zanahoria
Quiche de queso gorgonzola y pera
En primer lugar vamos a preparar el caramelo que servirá de base para el flan, algo tan sencillo como poner azúcar y agua en una cazuela. Incluso, si lo queremos hacer más fácil, podemos comprar el caramelo ya hecho.
En una cazuela ponemos todos los ingredientes y nos ayudamos con una batidora para integrarlos. En el caso del café podrá estar más o menos fuerte en función del gusto de cada uno.
Con todos los ingredientes ya integrados los llevamos a las flaneras, pero la recomendación es colar ese líquido para evitar grumos.
La cocción se hace la baño maría, en una olla, en este caso de las rápidas, se pone un poco de agua en el fondo y se cierra, cuando suba la válvula se apaga y una vez que baje, el flan estará hecho.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
25 minutos
-
Comensales
10
-
Calorías
-
Categorías
Postre
Ingredientes
-
6 huevos
-
Un vaso de leche
-
Un vaso de café
-
Un vaso de leche condensada
Preparación
-
Ponemos caramelo en la base de la flanera
-
Trituramos todos los ingredientes con la batidora y los colamos antes de llevarlos a la flanera
-
Ponemos un poco de agua en el fondo de una olla rápida, colocamos la flanera, tapamos y cuando suba la válvula apagamos. Esperamos a que baje de nuevo y estará listo
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Recetas de postres
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.