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La receta

Salsas de tomate, queso y guacamole

El acompañamiento perfecto para unos nachos o distintos platos

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 6 de agosto 2024, 13:44

Las salsas son toda una tentación. Pueden salvar un plato si ha quedado insípido o un recurso colorido y con sabor para aderezar ensaladas o acompañar a todo tipo de platos desde los populares nachos para un picoteo hasta todo tipo de carnes.

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La de ... tomate, guacamole y queso son tres de las más populares. Fáciles de hacer con pocos ingredientes tampoco requieren de mucho tiempo, ni complicaciones en la cocina.

Para elaborar, por ejemplo la clásica de tomate, se sofríe la cebolla picada con unos dientes de ajo, pimiento rojo y un poco de guindilla si se busca un sabor picante. Luego solo hay que añadir el tomate rallado y una pizca de orégano, albahaca, laurel, sal y azúcar. Se mantiene al fuego hasta que reduzca.

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Para la de guacamole, aguacate, tomates, ajo, lima, cebolla, cilandro, sal y jalapeños. Con estos ocho ingredientes se puede prepara en casa y de forma sencilla.

Y para hacer una salsa de queso cheddar para mojar los nachos. En un cazo, a fuego medio, se derrite la mantequilla. Se baja el fuego y se añade poco a poco la harina mientras se remueve con unas varillas para evitar que se formen grumos.

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Tras unos minutos, se incorpora la leche y se continua removiendo hasta que la mezcla vaya espesando después el queso sin dejar de remover hasta que se derrita y funda. Cuando se logre la textura deseada, se sirve.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Salsa de tomate

Ingredientes

  • Media cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Pimiento rojo

  • Orégano

  • 2 tomates

  • Sal

  • Laurel

  • Albahaca

  • Azúcar

Preparación

  • Se sofríe la cebolla picada con unos dientes de ajo, pimiento rojo y un poco de guindilla si se busca un sabor picante. Luego solo hay que añadir el tomate rallado y una pizca de orégano, albahaca, laurel, sal y azúcar. Se mantiene al fuego hasta que reduzca.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    12 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Salsa de queso

Ingredientes

  • 7 g Mantequilla

  • 7 g Harina

  • 50 ml Leche

  • 75g queso cheddar rallado

Preparación

  • En un cazo, a fuego medio, se derrite la mantequilla. Se baja el fuego y se añade poco a poco la harina mientras se remueve con unas varillas para evitar que se formen grumos. Tras unos minutos, se incorpora la leche y se continua removiendo hasta que la mezcla vaya espesando después el queso sin dejar de remover hasta que se derrita y funda. Cuando se logre la textura deseada, se sirve.

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