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S. G.
Viernes, 2 de agosto 2024, 13:28
Los que tengáis la suerte de tener un huerto o gente cercana que cultive uno, no os perdáis esta receta tan sencilla de elaborar y apropiada para esta época del año.
Se trata de una mermelada de tomate verde y como véis en el vídeo ... que acompaña la información, nos hemos surtido de los tomates que hemos ido encontrando en el huerto y que no hemos dejado madurar.
Además, vamos a necesitar azúcar, la proporción es siempre la misma: por cada kilo de tomates añadimos 600 gr de azúcar. Por último, también necesitaremos el zumo de un limón.
Con los tomates ya lavados y retirados las impurezas, comenzamos a trocearlos y les colocamos en la cazuela que más tarde llevaremos al fuego.
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Andrea Díez
A continuación añadimos el azúcar y el zumo de limón y lo mezclamos todo bien. Dejaremos que pase una hora en reposo antes de llevarlo al fuego.
Pasado el tiempo, lo ponemos a calentar a fuego medio durante al menos otra hora, en cuaquier caso, hay que ir vigilando hasta que veamos que está blando. Además, hay que ir retirando el exceso de agua.
Por último, trituramos con la ayuda de una batidora pues en nuestro caso, queremos que quede algún trozo de tomate. Si quieres que quede totalmente pasado, ayúdate con un pasapuré.
Con la mermelada ya lista, la puedes utilizar para múltiples combinaciones, una ideal es con el queso que más te guste.
Tiempo de preparación
Una hora y cuarto
Tiempo de cocción
Una hora
Tiempo total
Dos horas y cuarto
Comensales
-
Calorías
-
Categorías
Dulce, acompañamiento
2 kg de tomates
1,2 kg de azúcar
Zumo de un limón
Una vez lavados los tomates y retiradas impurezas, les troceamos y colocamos en una cazuela
Añadimos el azúcar y el zumo de limón y dejamos reposar una hora
Llevamos al fuego donde debe permanecer otra hora, vamos retirando el caldo que sobra
Trituramos y listo para degustar
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