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La Receta

Salsa brava de tomate

Esta receta casera es perfecta para acompañar con unas patatas fritas o al horno además del alioli igual de popular

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 2 de julio 2024, 15:23

En el variado mundo del tapeo, las patatas presentadas en cualquiera de sus versiones son una apuesta segura. Desde la tortilla de patatas hasta las revolconas o las clásicas patatas fritas, este ingrediente se disfruta durante todo el año. En el caso de las ... patatas bravas, adoptan directamente el nombre de la salsa que acompaña al plato, «¡Una de bravas!».

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Así que para preparar este sencilla salsa en casa solo necesitas aceite, ajo, cebolla, perejil y salsa de tomate. En unos minutos podrás disfrutarla acompañada de unas patatas fritas u horneadas, como más te gusten.

En una sartén con un chorrito de aceite se echa la cebolla y el ajo bien picados. También se añade un poco de perejil y es opcional para darle un toque a jamón, si te gusta, ponerle también un poco de jamón picado. Cuando el ajo esté doradito y la cebolla transparente se le añade un poco de pimentón rojo dulce o picante, dependiendo del gusto de cada uno.

A continuación, una pizca de sal, se remueve todo, se añade un chorrito de vinagre y un poco de agua. Se mezcla de nuevo todo y se le añade la salsa de tomate. Estará al fuego suave durante diez minutos. Luego, se prueba por si le hace falta una pizca de sal y se tritura bien hasta que quede una salsa suave y fina.

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Se presenta en un cuenco para poder mojar las patatas o directamente en una bandeja o plato por encima. Para que sean más picantes se le puede añadir también durante la elaboración de la salsa más picante o cayena.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    25 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Salsas

Ingredientes

  • 200 g salsa de tomate

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Dos dientes de ajo

  • 150 g de cebolla

  • Pimentón rojo dulce o picante

  • Sal

  • Vinagre

Preparación

  • En una sartén con un chorrito de aceite se echa la cebolla y el ajo bien picados. También se añade un poco de perejil. Cuando el ajo esté doradito y la cebolla transparente se le añade un poco de pimentón rojo dulce o picante, dependiendo del gusto de cada uno. A continuación, una pizca de sal, se remueve todo, se añade un chorrito de vinagre y un poco de agua. Se mezcla de nuevo todo y se le añade la salsa de tomate. Estará al fuego suave durante diez minutos. Luego, se tritura bien hasta que quede una salsa suave y fina.

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