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Los rollitos de jamón de York son un clásico cuando llega el buen tiempo. Muy fáciles de preparar son un plato fresquito perfecto como entrante o aperitivo. Se pueden rellenar al gusto así que no hay problema para acertar con el gusto del comensal.
En ... primer lugar, se cuecen un par de huevos en durante diez minutos. Antes de ponerlos directamente en la cazuela se dejan fuera de la nevera unos minutos para que no estén tan fríos. Una vez cocidos, se pasan por agua fría se retira la cáscara, se cortan en trocitos pequeños y se reservan.
Por otro lado, si se compran langostinos ya cocidos, se procede también a cortarlos en trocitos pequeños y lo mismo se puede hacer con los palitos de cangrejo. Se abren unas latas de atún y se prepara la mahonesa. Se puede utilizar una ya comprada o hacerla en casa. En otro recipiente se mezclan bien todos los ingredientes y luego solamente queda hacer el rollito.
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Se extiende en un plato la loncha de jamón de york y en uno de los extremos con la ayuda de una cuchara se dispone el relleno. A continuación, se va enrollando con cuidado y al finalizar, se puede completar el relleno por ambos lados si es que nos hemos quedado cortos con el relleno. Para preparar el relleno se pueden utilizar los ingredientes que a uno más le gusten, alcachofas cortadas, mezclado con lechuga, espárragos, pepino, también fruta como trocitos de piña e incluso jugar con los encurtidos también para la presentación.
Así se va haciendo con cada uno de los rollitos. Para la presentación, se puede optar por diferentes fórmulas, con un poco de mahonesa por encima o huevo rallado o acompañado de una ensalada. También se pueden cortar los rollitos en rodajas de forma que se puedan coger con la mano directamente. Antes servirlos se dejan unos minutos en la nevera para que estén fresquitos y listo.
Tiempo total
20min
Categorías
Comida fácil
Jamón de York, mahonesa, atún, langostinos, palitos de cangrejo, huevos cocidos y lechuga
Se cuecen los huevos, se cortan en pequeños trozos y se reservan en la nevera. Se cortan los langostinos cocidos y también los palitos de cangrejo. Se abren unas latas de atún y en otro recipiente se mezclan todos los ingredientes con mahonesa. Una vez hecho el relleno, se extiende la loncha de jamón de York y en uno de los extremos se extiende el relleno, después se enrolla y se decora con mahonesa o huevo cocido rallado por encima.
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