Apetitoso risotto de setas listo para disfrutar. A. D.
La receta

Risotto de setas, un arroz vegetariano de sabor intenso

El queso parmesano rallado con un poco de mantequilla le aporta una cremosidad que junto a la intensidad de los hongos hace que desaparezca rápidamente del plato

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 19 de febrero 2024, 13:40

Cremoso y delicioso, el risotto de setas es un plato que entra en la lista de los habituales en el mundo vegetariano. Una elección perfecta para disfrutar de un arroz con sabor intenso que comienza con la limpieza de las setas. Se pueden utilizar ... champiñones.

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En una sartén con un chorrito de aceite se dora el ajo laminado y a continuación se añaden los champiñones laminados hasta que se doren durante unos diez minutos y se reservan.

Por otro lado, en una cazuela se dora la cebolla picada y se le añade el arroz que se tostará durante un par de minutos. A continuación, cuando el grano se torne transparente se añade caldo de verduras. Se va removiendo mientras se mantiene el punto de ebullición y cuando el arroz esté listo se añaden los champiñones o setas reservadas previamente.

Más caldo para una textura ligera

Se salpimenta y en un par de minutos más se apaga el fuego. La textura cremosa se consigue con un poco de mantequilla y queso parmesano rallado. Se mezcla todo bien y listo.

Y si prefieres que quede algo más ligero se puede añadir un poquito más de caldo de verdura, de forma que puedas disfrutar del risotto con setas de la manera que más te guste.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Arroces

Ingredientes

  • 300 g Arroz carnaroli

  • 350 g Setas/champiñones

  • Media cebolla

  • 35 g Mantequilla

  • 50 g Queso parmesano

  • Sal y pimienta

  • Aceite

  • 1 litro Caldo de verdura

  • 1 diente de ajo

Preparación

  • Se dora el ajo laminado, se añaden los champiñones laminados. Cuando estén hechos a los diez o doce minutos se retiran del fuego y se reservan. Por otro lado, se dora media cebolla picada y se el añade el arroz que se tostará durante un par de minutos. Cuando el grano se torne transparente se añade caldo de verduras. Se va removiendo mientras se mantiene el punto de ebullición y cuando el arroz esté listo se añaden los champiñones o setas reservadas previamente. Se salpimenta y en un par de minutos más se apaga el fuego. La textura cremosa se consigue con un poco de mantequilla y queso parmesano rallado. Se mezcla todo bien y listo.

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