

Ensaladilla rusa con mayonesa casera
Un plato tan básico como exquisito que requiere de pocos ingredientes
S. G.
Viernes, 16 de febrero 2024, 13:05
La ensaladilla rusa, tal y como sucede con la tortilla de patata, tiene tantas versiones como cocineros, pero en esta ocasión nos decantamos únicamente, por ... los ingredientes que se pueden considerar básicos: patatas, zanahoria, huevos, aceitunas y atún.
Además, te proponemos elaborar la mayonesa de manera casera siguiendo los pasos que nos muestra en el vídeo que acompaña la información, Ruth Mediano. Seguro que en esta ocasión sí, te quedará deliciosa, es cuestión de probar.
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En primer lugar, cocemos en agua con sal las patatas sin pelar ni cortar y las zanahorias. En otro cazo cocemos los huevos. Con los ingredientes ya listos, cortamos en trozos pequeños tanto las patatas y zanahorias ya peladas como los huevos, las aceitunas y desmigamos el atún. Lo colocamos en un recipiente amplio para poder agregar la mayonesa para la que vamos a necesitar: ajo, huevo, una pizca de sal, un chorro de vinagre y aceite de girasol.
Con todos esos ingredientes ya en el vaso, se mete hasta el fondo la batidora, sin moverla, y esperamos a que emulsione. Hay que tener un poco de paciencia. Cuando toma la consistencia deseada, se integra con el resto de ingredientes.
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
25 minutos
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Tiempo total
40 minutos
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
Plato principal
Ingredientes
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Cuatro patatas medianas
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Dos zanahorias
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Una bolsa de aceitunas
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Cuatro huevos
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Una lata de atún
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Para la mayonesa: dos dientes de ajo, un huevo, una pizca de sal, un chorro generoso de vinagre y aceite de girasol (unos 200 ml)
Preparación
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Cocemos las patatas y las zanahorias sin pelar ni cortar en agua con sal durante unos 25 minutos. En otro cazo hacemos lo propio con los huevos. Cuando ambas cosas estén listas, troceamos todos los ingredientes y los colocamos en un recipiente grande. Añadimos la mayonesa que hemos preparado según la indicación previa y mezclamos todo bien.
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