Secciones
Servicios
Destacamos
El rosbif o roast beef es una clásica receta en la cocina inglesa en la que se presenta la carne crujiente por fuera y menos hecha por dentro. Se sirve con una salsa y verduras cocidas o unas patatas asadas. La carne es el ingrediente ... principal así que es preferible que sea de buena calidad porque es el elemento que lleva el peso del plato.
Antes de empezar a cocinarla se recomienda que esté a temperatura ambiente, así que si estaba en la nevera, es conveniente sacarla un tiempo antes, una hora aproximadamente. Mientras se precalienta el horno se van preparando los ingredientes, se pelan unas zanahorias y las cebollas cortadas en juliana. Se colocan en la base de la fuente del horno con un par de dientes de ajo. Se echa un chorrito de aceite y se añaden especias al gusto, romero, laurel o tomillo.
Noticias relacionadas
Por otro lado, la carne se sazona con una mezcla de sal marina y de pimienta negra que se reparte bien por toda la carne. La parte más grasa de la carne se coloca arriba para que cuando se derrita caiga por toda la carne. Después se coloca sobre en la fuente con el resto de los ingredientes y se hornea durante una hora a 200°C. Para que esté más cocido se dejará unos diez o quince minutos más.
La carne se irá regando con el jugo que suelte y si se queda seco se añade un poco de agua en a la bandeja. Una vez cocida la carne se deja reposar durante un cuarto de hora y se cubre con un paño de cocina. El jugo de la cocción se aprovecha para hacer una salsa. En una cazuela se pone un poco de mantequilla y se añade un poco de maicena. Cuando esté doradita se va añadiendo el caldo de carne y se remueve hasta que espese.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
1 hora
Tiempo total
1 h 10 min
Comensales
4
Calorías
_
Categorías
Receta de carnes
1 kilo de carne de ternera en un trozo
2 cebollas
2 zanahorias
tres dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Orégano, laurel y tomillo
Se colocan en la base de la fuente de horno las zanahorias troceadas, las cebollas cortadas en juliana y un par de dientes de ajo. Se echa un chorrito de aceite y se añaden especias al gusto, orégano, romero, laurel o tomillo. Por otro lado, la carne se sazona con una mezcla de sal marina y de pimienta negra que se reparte bien por toda la carne. La parte más grasa de la carne se coloca arriba para que cuando se derrita caiga por toda la carne. Después se coloca sobre en la fuente con el resto de los ingredientes y se hornea durante una hora a 200°C. Para que esté más cocido se dejará unos diez o quince minutos más. La carne se irá regando durante la cocción con el jugo que suelte y si se queda seco se añade un poco de agua en a la bandeja. Una vez cocida la carne se deja reposar durante un cuarto de hora y se cubre con un paño de cocina. El jugo de la cocción se aprovecha para hacer una salsa.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.