
Un picoteo navideño: hojaldre con queso de cabra y mermelada
Una sugerencia sencilla para abrir boca durante las celebraciones de las próxima fiestas
Silvia G. Rojo
Viernes, 1 de diciembre 2023, 13:44
Que nadie se alarme, pero a estas alturas del año, con toda la iluminación navideña ya brillando, casi es normal que comiencen las sugerencias de platos para estas épocas del año.
El hojaldre con queso de cabra y mermelada que os traemos hoy, tiene cabida en cualquier mesa pues resulta una receta llamativa y muy sencilla de elaborar. Lo justo para el picoteo navideño y para ir abriendo boca antes de llegar a los platos más consistentes.
Para esta receta necesitamos una lámina de hojaldre con mantequilla, un rulo de queso de cabra, mermelada que, en este caso, es de albaricoque y un huevo para pincelar el hojaldre.
Noticias relacionadas
En primer lugar y antes de ponernos manos a la obra, precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Ayudados por una taza, un vaso o el utensilio que mejor os vaya, vamos dando forma y cortando el hojaldre. Que no se os olvide picarlo para que luego no suba demasiado.
15 minutos de horno
Retiramos el hojaldre sobrante y comenzamos a colocar una cucharadita de mermelada en cada porción y encima un trozo de queso de cabra. La parte de hojaldre que quede alrededor del queso y la mermelada es la que vamos a pincelar con huevo.
Una vez realizados todos esos pasos lo llevamos al horno durante unos 15 minutos y una vez fuera, ya estarán listos para comer. El resultado es delicioso.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Tiempo total
20
-
Comensales
3
-
Calorías
-
Categorías
Entrante
Ingredientes
-
Un rulo de queso de cabra
-
Una lámina de hojaldre con mantequilla
-
Mermelada de albaricoque y un huevo
Preparación
-
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo
-
Hacemos porciones la base de hojaldre ayudados de una taza o el utensilio que mejor nos vaya
-
Pinchamos el hojaldre para que no suba demasiado y retiramos el que nos ha sobrado
-
Colocamos encima un poco de mermelada y un trozo de queso y lo pincelamos con el huevo
-
Lo llevamos al horno durante unos 15 minutos
- Temas
- Recetas
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.