Apetitoso poke de salmón listo para degustar. A. D.
La receta

Refrescante poke de salmón, rábano y aguacate

Este plato de origen hawaiano tiene una base de arroz combinada con un poco de pescado y se prepara rápidamente

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 25 de septiembre 2023, 13:20

Los conocidos como poke bowls son una propuesta fácil y fresca para consumir en el momento. Una vez hechos se consumen directamente, sin necesidad de esperar. Es un plato relativamente nuevo, puesto que su auge comenzó hace unos años y desde entonces parece haberse instalado ... sin problemas en la carta de restaurantes y hogares.

Publicidad

Para su elaboración es básico contar con un bol de tamaño medio porque ahí está la gracia, en presentar la comida bien distribuida en su interior. Se trata de un plato de origen hawaiano que permite hacer una comida completa en un solo servicio.

Se puede ir jugando con los ingredientes que más le gusten a cada uno, pero casi siempre se mantiene la base de arroz. Se puede utilizar tanto el arroz para sushi como el habitual de grano medio. A continuación se prepara el salmón: hay a quien le gusta añadir trocitos de salmón crudo al estilo sushi y quien prefiere contar con salmón ahumado.

El aderezo es fundamental

El pescado cortado se adereza con una salsa de soja, un poco de vinagre de arroz, ajo en polvo y aceite de sésamo. Luego se le añade un poco de cebollino cortado muy finito y se mezcla bien. Se le puede incorporar un poco más de salsa de soja y se deja reposar mientras se está haciendo el arroz. Se puede optar también por utilizar atún en lugar de salmón.

Publicidad

Luego solo queda montar el plato e ir añadiendo el resto de ingredientes, el arroz en el fondo, después el salmón y el aguacate laminado, las rodajas de rábano y listo.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco

  • Salmón

  • Aceite de sésamo

  • Ajo en polvo

  • Cebollino

  • Salsa de soja

  • Rábano

  • Aguacate

Preparación

  • Se prepara el salmón cortado en daditos y se adereza con una salsa de soja, un poco de vinagre de arroz, ajo en polvo y aceite de sésamo. Luego se le añade un poco de cebollino cortado muy finito y se mezcla bien. Se le puede añadir un poco más de salsa de soja y se deja reposar mientras se está haciendo el arroz. Luego solo queda montar el plato e ir añadiendo el resto de ingredientes, el arroz en el fondo, luego el salmón y el aguacate laminado, las rodajas de rábano y listo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad