Farfalle con pesto listos para degustar.
La receta

Farfalle con salsa pesto, un plato ligero para despedir el verano

Esta rica propuesta de pasta incluye judías, rúcula y tomates cherry

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 18 de septiembre 2023, 13:46

Tanto para ensaladas como para un potente plato único de pasta, el farfalle con forma de lacito o corbata es un tipo de pasta corta que se cocina rápidamente en 13 o 15 minutos. Así que este tipo de pasta es una opción ideal si ... no dispones de mucho tiempo.

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En este caso, con un poco de pesto y acompañado de unas judías, tomates cherry y un poco de rúcula, es un plato ligero con el que recuperar fuerzas y se prepara en un momento. Por un lado, en una cazuela se calienta el agua con una pizca de sal y cuando rompa a hervir se incorpora la pasta.

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Para la cocción se siguen las recomendaciones del fabricante, pero en apenas un cuarto de hora estará la pasta lista así que mientras tanto se lavan unas judías verdes (si son redondas mejor) y se cortan en trocitos y se ponen a hervir durante diez minutos. Para el pesto, se lava la albahaca, se seca y se añade a un vaso de batidora al que se le incorporan también unos dientes de ajo y unos piñones. Se tritura, se añade un poco de aceite y se mezcla bien.

Un toque de queso parmesano

Puedes probar la pasta para saber si está al dente y entonces la retiras del fuego, escurres y mezclas en un bol con el pesto, se añade un poco de queso parmesano rallado y se mezcla bien. A continuación, se añaden las judías y se vuelve a remover.

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Para emplatar, se dispone la rúcula, la farfalle con las judías y se le añaden unos tomates cherry y listo.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 350 g pasta

  • 100 g judías

  • 150 g tomates cherry

  • 150 rúcula

  • Tres dientes de ajo

  • Piñones

  • Albahaca

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Queso parmesano rallado

Preparación

  • Cocer la pasta con una pizca de sal en una cazuela con agua siguiendo las indicaciones del fabricante y en otra las judías. Mientras tanto se prepara el pesto. En un vaso de batidora, se mezclan la albahaca, los piñones y un poco de aceite. Luego se escurren la pasta y las judías y se mezclan bien con el pesto. Para emplatar, en la base rúcula, luego la pasta con las judías y unos tomates cherry. Se puede añadir un poco de queso parmesano rallado.

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