Macarrones gratinados con chorizo
La receta

Macarrones gratinados con tomate y chorizo

Esta preparación tan clásica como deliciosa triunfa especialmente entre los más pequeños de la casa

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 23 de agosto 2023, 13:58

Es una de las recetas clásicas, de esas de toda la vida, que triunfan en todos los hogares. Gustan especialmente a los más pequeños de la casa, pero no hay nadie que no sucumba ante un buen plato de macarrones gratinados con tomate y chorizo. ... En cada hogar, la elaboración es diferente. Cada cocinero pone un toque especial a su receta y, sobre todo, se ajusta a los gustos de los comensales.

Publicidad

El primer paso será recabar los ingredientes, se necesitan macarrones, tomate, aceite de oliva virgen, chorizo, queso en lochas y queso rallado en diferentes versiones. Luego hay que poner a cocer agua y cuando esté hirviendo, añadir los macarrones para que se cuezan. Dependiendo de las cantidades habrá que dejarlo más o menos tiempo. La recomendación es no dejar cocer demasiado la pasa, al dente está más rica. Luego se elige una fuente apta para horno o grill de microondas y allí se empieza a elaborar el plato. Antes de depositar los primeros macarrones se añade un poco de tomate, chorizo y queso rallado. Echamos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue. Luego se echan los macarrones y se echa el resto de chorizo, el queso rallado y el tomate frito. Se revuelve para que todos los ingredientes se ensamblen a la perfección.

El gratinado es lo que más gusta en este tipo de plato, por lo que se tapan todos los macarrones con lonchas de queso que se coronan después con tres tipos de quesos rallados. Mucho queso es el truco para que el gratinado quede a la perfección. Ahora solo es momento de meterlo en el horno o en el grill del microondas. En diez minutos a 200º, los macarrones estarán en su punto y listos para degustar.

  • Tiempo de preparación

    30 min

  • Tiempo de cocción

    10 - 15 min

  • Tiempo total

    Aprox. 60 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • Macarrones

  • Tomate

  • Aceite de oliva virgen

  • Chorizo

  • Queso en lonchas

  • Queso rallado

Preparación

  • Cocer agua y cuando esté hirviendo, añadir los macarrones.

  • En una fuente de horno se añade un poco de tomate, chorizo y queso rallado. Echamos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue.

  • Luego se echan los macarrones y se echa el resto de chorizo, el queso rallado y el tomate frito.

  • Se revuelve para que todos los ingredientes se ensamblen a la perfección.

  • Se tapan todos los macarrones con lonchas de queso que se coronan después con tres tipos de quesos rallados.

  • Por último, meterlo en el horno o en el grill del microondas y en diez minutos a 200º, los macarrones estarán en su punto y listos para degustar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad