Los tacos de pollo y verduras, listos para su consumo. A. D.
La receta

Tacos o fajitas de pollo con verdura

Ricos y deliciosos, son una buena opción para disfrutar de una cena sin complicaciones y con mucho sabor

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 5 de marzo 2024, 13:42

Si estás pensando en una cena rápida y rica sin complicaciones, unas fajitas o tacos son una solución solvente para no liarse en la cocina. Con una base de carne, de la que más te guste picada, ternera, lomo o pollo y también verdura picada. ... Por su puesto, también se pueden hacer versiones vegetarianas.

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Es muy fácil, solo tienes que comprar los tacos y preparar el relleno que más te guste. Por un lado, se pone a hervir el agua en la cazuela, se añaden unas tiras de pechuga de pollo en tiras con trozos de cebolla, zanahoria y si le quieres dar un poco más de sabor se le puede añadir un poco de apio y se le echa un par de hojas de laurel. Cuando esté cocido el pollo se reserva.

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En otra cazuela, se echan unos tomates, media cebolla, unos dientes de ajo y también una guindilla dependiendo de la tolerancia al picante de cada uno. A continuación se añade caldo de la otra cocción y cuando hierva se tritura para hacer una salsa que se puede aligerar añadiendo más caldo.

Finalmente, se rehoga en una sartén con un chorrito de aceite un poco de cebolla picada, ajo y las tiras de pollo. Se añade un poco de salsa para que reduzca, una pizca de sal y se rellena el taco. Además también se puede sumar un poco de queso, lechuga u otras salsas como el guacamole.

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  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Cenas

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 zanahoria

  • Laurel

  • 2 tomates

  • Tacos

Preparación

  • Se hierve en una cazuela con agua el pollo cortado en tiras, unos trozos de cebolla y de zanahoria y si le quieres dar un poco más de sabor se le puede añadir un poco de apio y se le echa un par de hojas de laurel. Cuando esté cocido el pollo se reserva. En otra cazuela, se echan unos tomates, media cebolla, unos dientes de ajo y también una guindilla dependiendo de la tolerancia al picante de cada uno. A continuación se añade caldo de la otra cocción y cuando hierva se tritura para hacer una salsa que se puede aligerar añadiendo más caldo. Finalmente, se rehoga en una sartén con un chorrito de aceite un poco de cebolla picada, ajo y las tiras de pollo. Se añade un poco de salsa para que reduzca, una pizca de sal y se rellena el taco.

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