Las tiras de salmón ahumado dan un toque de sabor a este plato. A. D.
La receta

Pastel de puerro con salmón

Una preparación sabrosa y rápida de hacer, ideal para disfrutar en cumpleaños o en reuniones con amigos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 22 de febrero 2024, 13:19

Es una de las recetas con las que disfrutar en cualquier evento familiar o con amigos. Es muy fácil de preparar, con pocos ingredientes y sin ninguna dificultad. En primer lugar, se extiende la masa de hojaldre sobre el molde del pastel. Se cortan los ... sobrantes y se pincha con un tenedor el fondo. A continuación, se deja en la nevera.

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Por otro lado, se lavan y cortan los puerros que se pochan en una sartén con un chorrito de aceite. Mientras se van haciendo, en otro bol se baten bien los huevos y se añade la nata líquida. A continuación, se bate bien y se mezcla con los puerros ya pochados. Se salpimenta y se vuelve a mezclar bien.

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Se vierte todo sobre el molde con cuidado y se añade un poco de queso rallado. Además, se corta en tiras el salmón ahumado y, con cuidado, se van poniendo unas tiras por encima. Luego, con el horno precalentado, se horneará durante treinta y cinco minutos a 180° hasta que el pastel se dore.

Finalmente, se saca y se deja atemperar durante unos minutos antes de poder cortarlo y servirlo caliente. Antes de apagar el horno, se puede rallar un poco más de queso por encima.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    35 min

  • Tiempo total

    45 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Pastel

Ingredientes

  • Masa de hojaldre

  • Un puerro y medio

  • Salmón ahumado

  • 20 cl de nata para cocinar

  • 100ml de leche

  • Queso rallado

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Se extiende la masa de hojaldre sobre el molde y se pincha con el tenedor. Por otro lado se corta y se pocha en una sartén con aceite el puerro. Luego se baten los huevos con la nata y se mezclan con los puerros pochados. Se vierte la mezcla sobre el hojaldre, se ralla un poco de queso y se añaden unas tiras de salmón ahumado. Se hornea durante treinta y cinco minutos. Antes de sacarlo puedes poner un poco más de queso rallado por encima.

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