Secciones
Servicios
Destacamos
Los churros con chocolate son una de las recetas populares que no pasan de moda. Aunque la temporada estrella es el invierno, los churros se pueden degustar en cualquier estación del año. Tanto gustan que se pueden encontrar establecimientos especializados en esta singular ... receta.
Para hacerlos en casa, lo primero que hace falta es un recipiente hondo en donde se mezclará la harina y el agua que es la base de esta masa. Por un lado, la harina, y por otro en una cazuela se calienta el agua con una pizca de sal. Cuando esté hirviendo y con cuidado de no quemarse se vierte en el agua en la harina.
Noticias relacionadas
A continuación, se remueve bien con una cuchara esta mezcla para que se integren bien los dos ingredientes hasta que se forme una masa pegajosa. Se rellena la manga pastelera con la boquilla de estrella para los churros procurando que no quede aire. Luego con cuidado, se van haciendo tiras de churros y luego se cortan.
En una sartén con aceite caliente se van friendo y por último se espolvorean con azúcar. Para acompañarlos es habitual una taza de chocolate, así que en un cazo se calienta la leche y se añade el chocolate. Se remueve hasta que se funda y listo.
Tiempo de preparación
_
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
_
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Desayunos
65 g harina de trigo
65 ml de agua
Azúcar
Una pizca de sal
En una cazuela se calienta el agua con una pizca de sal. Cuando esté hirviendo y se vierte sobre el recipiente con la harina. Se remueve bien hasta conseguir una masa pegajosa. Se rellena la manga pastelera con la boquilla de estrella para los churros procurando que no quede aire y con cuidado, se van haciendo tiras de churros. Luego se cortan. En una sartén con aceite caliente se van friendo y por último se espolvorean con azúcar.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.