La crema de chcolate y plátano, en un vaso, y los ingredientes que requiere. A. D.
La receta

Dulce crema de chocolate y plátano

Con una textura un poco más densa que la de una mousse, este postre de sencilla elaboración solo necesita dos ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 14 de septiembre 2023, 13:30

Si estás buscando un postre dulce y fácil de hacer esta es tu receta. Solo hacen falta dos ingredientes, un plátano y chocolate. Además, también es perfecta para darle salida a alguno de los plátanos o bananas que se te hayan quedado en el ... frutero un poco pasados.

Publicidad

En cinco minutos la tendrás lista y solo habrá que esperar un poquito más de tiempo para dejarlo que enfríe bien, pero no hará falta nada más. La textura es densa y es preferible utilizar un chocolate negro que tenga un sabor más amargo, porque el plátano ya es bastante dulce.

Si eres de los golosos también puedes hacerlo con chocolate con leche, aunque el sabor final sí será bastante edulcorado. Lo primero que hay que hacer es pelar el plátano y cortarlo en rodajas que se echarán al vaso de la batidora para triturarlos hasta que no queden trocitos.

Luego, en otro recipiente, se derrite el chocolate. Lo puedes hacer unos minutos en el microondas u optar por una cazuela. Cuando esté deshecho se añade al vaso de la batidora, se remueve bien hasta que queden mezclados los dos ingredientes y se vierte en una copa o vaso individual.

Publicidad

Al menos cuatro horas en frío

En la nevera tendrá que estar al menos cuatro horas, pero también se puede dejar una hora en la nevera y luego meterlo al congelador para ir más rápido. Eso sí, habrá que ir comprobándolo cada cierto tiempo para evitar que quede muy congelado.

  • Tiempo de preparación

    5 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    4 horas

  • Comensales

    1

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Un plátano

  • 80 gr de chocolate negro

Preparación

  • En un vaso se tritura el plátano hasta que no queden trocitos. Se derrite el chocolate en otro recipiente y luego se añade al plátano triturado. Se mezcla bien y se vierte en un vasito. Se deja enfriar en la nevera como mínimo cuatro horas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad