Dos porridge listos para ser degustados.
La receta

Porridge para desayunar

Detrás de este anglicismo se esconde la mezcla de yogur, avena, frutos rojos y secos al gusto para comenzar el día cargado de energía

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 21 de agosto 2023, 14:08

El porridge se puso de moda hace ya unos años y desde entonces no ha parado de crecer el número de seguidores de este tipo de desayuno y almuerzo que tiene hasta un día nacional, el 23 de junio. Este plato muy popular en los ... países de habla inglesa se ha colado entre las propuestas que ofrecen restaurantes y hoteles para comenzar el día con energía.

Publicidad

Las combinaciones del yogur cremoso, griego, natural o kéfir con avena y un sinfin de condimentos se ajusta a los gustos de cada uno. Con esta base se pueden añadir trozos de fruta fresca como el kiwi, plátano y un toque de canela o bien optar por una combinación de fresas, arándanos y plátano con unos frutos secos, higos y pistachos.

Su elaboración es muy sencilla. En un bol se vierte el yogur, se añaden un par de cucharadas de avena con frutos rojos, unas nueces troceadas y arándanos. Luego se puede agregar un poco de miel y listo. Otra opción es calentar en una cazuela la bebida vegetal que más te guste, añadirle un poquito de salvado de avena y cocinar hasta que rompa a hervir.

Atención a la textura

Después, se remueve y se retira del fuego hasta conseguir una textura más pastosa. Entonces, se añaden ingredientes al gusto, fresas, frambuesas, arándanos, unos frutos secos y, si te apetece, hasta unas virutas de chocolate.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    _

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Desayuno

Ingredientes

  • Yogur

  • Avena

  • Frutos rojos

  • Arándanos

  • Frutos secos

Preparación

  • En un bol se vierte el yogur, se añaden un par de cucharadas de avena con frutos rojos, unas nueces troceadas, unos frutos rojos y arándanos. Luego se puede agregar un poco de miel y listo. Otra opción es calentar en una cazuela la bebida vegetal que más te guste, añadirle un poquito de salvado de avena y cocinar hasta que rompa a hervir. Se remueve y se retira del fuego hasta conseguir una textura más pastosa. Cuando se añada al bol se completa con los ingredientes al gusto.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad