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La receta

Porridge de avena y frutos rojos

Un completo plato para desayunar o disfrutar a media mañana elaborada con cereal y diferentes frutas

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 7 de octubre 2024, 14:04

Esta popular receta, especialmente en el mundo anglosajón, aterrizó sin problema en cartas de desayunos y brunch. Con muchas posibilidades de jugar con diferentes tipos de frutas para combinar la base parte de una mezcla de leche con copos de avena.

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Para elaborar el porridge ... de avena y frutos rojos en una cazuela se calienta la leche y se añade la avena. Se cuece a fuego lento durante cinco minutos mientras se remueve con cuidado para evitar que se peguen los copos de avena a la cazuela.

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Después, de diez minutos al fuego la papilla obtenida se sirve y se la añade canela al gusto y frutos secos y frutos rojos. Otra opción es combinarlo con un plátano cortado en rodajas y un poco de miel por encima o con otras frutas como kiwi o fresas en trocitos.

Otra manera de preparar la base de este porridge es infusionando previamente la leche con unas rodajas de piel de naranja, limón y una rama de canela. Una vez rompa a hervir la leche, se retiran las cáscaras y la rama y se añaden los copos de avena. El resto de los pasos serían los mismos.

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  • Tiempo de preparación

    2 min

  • Tiempo de cocción

    10 min

  • Tiempo total

    12 min

  • Comensales

    1

  • Calorías

    _

Categorías

Desayunos y brunch

Ingredientes

  • 50 g avena

  • 250ml de leche

  • Frutos rojos

  • Canela

Preparación

  • Para elaborar el porridge de avena y frutos rojos en una cazuela se calienta la leche y se añade la avena. Se cuece a fuego lento durante cinco minutos mientras se remueve con cuidado para evitar que se peguen los copos de avena a la cazuela. Después, de diez minutos al fuego la papilla obtenida se sirve y se la añade canela al gusto y frutos secos y frutos rojos.

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