Pollo al horno con patata y cebolla
El truco reside en meter en el horno la carne ya troceada sobre una cama de patatas no demasiado gruesas
Silvia G. Rojo
Viernes, 5 de enero 2024, 12:25
El pollo es uno de esos productos recurrentes que se pueden cocinar, casi, de infinitas maneras. En esta ocasión lo vamos a preparar en el ... horno según la receta que nos propone Ruth Mediano.
Los ingredientes que necesitamos son: un pollo, que puede ser entero o partido en trozos. En este caso se ha partido para que se haga antes. También precisamos patatas, cebolla, vino blanco, ajo, una pastilla de caldo, sal, aceite, laurel y zanahoria.
En primer lugar hay que hacer una cama con la cebolla y la patata partida en juliana. Ruth recomienda «que no sean muy gruesas porque al estar cortado el pollo, no se va a tardar mucho en hacer, y de este este modo ser hará todo más o menos a la vez». Se sala la patata y la cebolla y se pone un chorro de aceite de oliva.
Noticias relacionadas
El mundo de las legumbres: de la alubia verdina a la lenteja caviar
Crema de verduras con quesitos
Espaguetis con calabaza
A continuación, se coloca el pollo encima y se vuelve a salar. Además, es el momento de colocar el laurel, la zanahoria como acompañamiento y un chorro de vino blanco.
Lo llevamos al horno una hora, pero la recomendación es ir controlando para ver cómo evoluciona. La temperatura son 200 grados, calor arriba y abajo.
A continuación machamos ajo con la pastilla de caldo y un poco de vino para ir regando el pollo que está dentro del horno.
Cuando veamos que más o menos está hecho por un lado, se saca del horno y se da la vuelta. Es el momento de quitar un poco de jugo y agregar el resto del machado. En el momento que todo esté dorado, se puede retirar del horno y listo para degustar.
-
Tiempo de preparación
Media hora
-
Tiempo de cocción
Una hora
-
Tiempo total
Una hora y media
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Ingredientes
-
Un pollo
-
Cinco patatas
-
Una cebolla mediana
-
Una zanahoria
-
Vino blanco
-
Dos ajos
-
Dos hojas de laurel
-
Sal, aceite y una pastilla de caldo
Preparación
-
En una bandeja de horno se coloca la patata y la cebolla partida en juliana. Se sala y se pone un chorro de aceite de oliva
-
A continuación se coloca el pollo troceado. Se sala y se añade el laurel, la zanahoria y un chorro de vino
-
Se lleva al horno, una hora aproximadamente, a 200 grados con calor arriba y abajo
-
Se prepara un machado con el ajo, la pastilla de caldo y un poco de vino y se va agregando al pollo que está en en horno
-
Cuando el pollo esté hecho por un lado, se retira del horno para dar la vuelta y retirar caldo sobrante. Se añade otro poco del machado
-
Se lleva de nuevo al horno y cuando termine de dorarse estará listo
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Patata
- Recetas de carnes
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.