La receta

Pizza de salmón con masa casera

Inspirada en la popular comida típica de la gastronomía francesa y alemana Flammkuchen

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 8 de mayo 2023, 13:19

La base del Flammkuchen es conocida también como pizza alsaciana y sobre ella se van colocando la cebolla, nata o queso fresco condimentada con aromáticas y con trocitos de panceta o bacon. La masa cruda se hornea y listo para disfrutar. En este caso, ... se acompañará con unos trocitos de salmón.

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Para hacer la masa, en un bol se echa la harina, una cucharada de aceite oliva virgen extra y una pizca de sal. Se mezcla todo bien con la ayuda de una cuchara y Con movimientos envolventes se mezcla todo bien y se vierte el agua.

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Se remueve bien hasta obtener una masa que se extenderá sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina para que no se pegue. Se trabaja sobre la superficie hasta hacer una bolita de pan que se dejará reposar durante una hora y media en un bol cubierto con papel transparente. Transcurrido ese tiempo se duplicará su tamaño.

Transcurrido el tiempo, se extiende bien la masa como si fuera una pizza, aunque le puedes dar una forma más rectangular. Por otro lado, en un bol se mezclan la nata con el queso mascarpone con una pizca de pimienta negra y sal.

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A continuación, se extiende bien sobre la masa. Luego se añaden los trozos de salmón y el cebollino cortado o también se puede utilizar cebolla morada. Se hornea durante unos diez minutos a 250 ºC.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Pizza

Ingredientes

  • 250 gramos de harina

  • 100 gramos de agua

  • 200 mililitros de nata

  • 100 gramos de queso mascarpone

  • 200 gramos de salmón, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

  • Cebollino o cebolla morada

Preparación

  • Para la masa de la pizza, en un bol se mezcla la harina, una pizca de sal y aceite. Luego se añade agua. Se hace una bola se tapa con papel transparente en un bol y se deja una hora y media reposando.

  • En un bol aparte se mezclan la nata y el queso mascarpone con una pizca de pimienta negra.

  • Transcurrido el tiempo se extiende la masa que habrá doblado su tamaño y se cubre con la mezcla de queso y nata.

  • Se añaden los trozos de salmón y el cebollino y se hornea durante diez minutos.

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