La receta

Pizza con anchoas, mozzarella y aceitunas negras

Una rica opción para hacer en casa tranquilamente durante el fin de semana

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 2 de octubre 2023, 13:23

El ritmo acelerado de la semana suele relajarse, en la mayoría de los casos, durante el fin de semana, así que este es buen momento para preparar sin prisas en casa una pizza casera. Aunque hoy en día casi no hay restricciones para hacer ... pizzas, las hay con chocolate y con combinaciones de todo tipo hasta con piña.

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En este caso, será una pizza de anchoas, que también tiene propio debate, anchoas sí vs anchoas no. Pero para los nostálgicos de esta combinación su elaboración es muy sencilla. Por un lado, se tamiza la harina con una pizca de sal. En el centro del bol se hace un hueco y se vierte la levadura disuelta en agua tibia.

Poco a poco se va trabajando la masa hasta tener una bola de forma redondeada que se dejará reposar durante al menos tres horas después de hacerle un corte transversal a la masa. Luego habrá que extender bien la masa con la ayuda de un rodillo utilizando un poco de harina para que no se pegue.

Se cubre con una salsa de tomate natural y se hornea durante veinte minutos con el horno precalentado a 180 grados. Después se saca y se continúa con la distribución de ingredientes, las anchoas y las aceitunas negras picadas se distribuyen por toda la base de la pizza.

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Se lamina el queso mozzarella y se espolvorea un poco de orégano y un chorrito de aceite. De nuevo, se lleva al horno durante diez minutos más y listo. En el centro se pueden colocar unas hojas de albahaca para aportarle un toque de color.

  • Tiempo de preparación

    3 h

  • Tiempo de cocción

    30 min

  • Tiempo total

    3 h 30 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Pizzas

Ingredientes

  • 250 g de harina

  • 15 g de levadura

  • 1,2 dl agua tibia

  • Sal

  • Anchoas

  • Aceitunas negras

  • Orégano

  • Salsa de tomate

  • Queso mozzarella

  • Albahaca

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En un bol se tamiza la harina con una pizca de sal y en el centro se hace un hueco para verter la levadura disuelta en agua tibia. Se trabaja la masa hasta hacer una bola que reposará en un lugar seco al menos tres horas. Se le hace un corte transversal. Transcurrido este tiempo se extiende bien y se cubre con salsa de tomate. Se hornea veinte minutos con el horno precalentado a 180 grados. Después se saca y se añaden las anchoas y las aceitunas negras picadas. Se lamina el queso mozzarella y se espolvorea un poco de orégano y un chorrito de aceite. De nuevo, se lleva al horno durante diez minutos más y listo.

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