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A. D.
Valladolid
Jueves, 26 de enero 2023, 13:27
Un delicioso chocolate a la taza salva las tardes de frío. Un pequeño momento de placer que debería disfrutarse con calma para degustar como es debido el chocolate y abrasarse la garganta si está caliente y se toma demasiado rápido.
Es una receta muy fácil ... de hacer y con pocos ingredientes. Una vez hecho el chocolate se puede acompañar de churros, galletas u optar por ponerle un poquito de canela o un topping de nata, en función de los gustos de cada uno.
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El procedimiento es muy sencillo, si se quiere espesar el chocolate se puede mezclar la leche con un poco de maizena. En un cazo se vierte la leche y opcional es añadirle un poco de canela para aromatizarla. Se calienta a fuego suave y cuando esté caliente, se sube un poco y se incorporan las onzas de chocolate y se va removiendo para que se vaya derritiendo.
Cuando esté ya el chocolate se deja reposar para que se quede más denso y después solo quedará servirlo y disfrutarlo bien calentito. El cacao líquido y mezclado con especias era consumido por los aztecas. Una bebida energética a la que llamaron «tchocolatl». La incorporación de azúcar (y de especias como vainilla y canela) a esta bebida fue una idea con origen incierto.
Ingredientes: 500 ml de leche y 200 g chocolate negro
Proceso: En un cazo se vierte la leche, se calienta a fuego suave y cuando esté caliente, se le da más calor y se incorporan las onzas de chocolate. Se va removiendo para que se vaya derritiendo el chocolate. Luego se deja reposar para que se quede más denso y después solo quedará servirlo y disfrutarlo bien calentito.
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