Silvia G. Rojo
Viernes, 1 de diciembre 2023, 13:44
Que nadie se alarme, pero a estas alturas del año, con toda la iluminación navideña ya brillando, casi es normal que comiencen las sugerencias de platos para estas épocas del año.
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El hojaldre con queso de cabra y mermelada que os traemos hoy, tiene cabida en cualquier mesa pues resulta una receta llamativa y muy sencilla de elaborar. Lo justo para el picoteo navideño y para ir abriendo boca antes de llegar a los platos más consistentes.
Para esta receta necesitamos una lámina de hojaldre con mantequilla, un rulo de queso de cabra, mermelada que, en este caso, es de albaricoque y un huevo para pincelar el hojaldre.
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En primer lugar y antes de ponernos manos a la obra, precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Ayudados por una taza, un vaso o el utensilio que mejor os vaya, vamos dando forma y cortando el hojaldre. Que no se os olvide picarlo para que luego no suba demasiado.
Retiramos el hojaldre sobrante y comenzamos a colocar una cucharadita de mermelada en cada porción y encima un trozo de queso de cabra. La parte de hojaldre que quede alrededor del queso y la mermelada es la que vamos a pincelar con huevo.
Una vez realizados todos esos pasos lo llevamos al horno durante unos 15 minutos y una vez fuera, ya estarán listos para comer. El resultado es delicioso.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
20
Comensales
3
Calorías
-
Categorías
Entrante
Un rulo de queso de cabra
Una lámina de hojaldre con mantequilla
Mermelada de albaricoque y un huevo
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo
Hacemos porciones la base de hojaldre ayudados de una taza o el utensilio que mejor nos vaya
Pinchamos el hojaldre para que no suba demasiado y retiramos el que nos ha sobrado
Colocamos encima un poco de mermelada y un trozo de queso y lo pincelamos con el huevo
Lo llevamos al horno durante unos 15 minutos
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