Los hojaldres, listos para degustar. S. G.
La receta

Un picoteo navideño: hojaldre con queso de cabra y mermelada

Una sugerencia sencilla para abrir boca durante las celebraciones de las próxima fiestas

Silvia G. Rojo

Viernes, 1 de diciembre 2023, 13:44

Que nadie se alarme, pero a estas alturas del año, con toda la iluminación navideña ya brillando, casi es normal que comiencen las sugerencias de platos para estas épocas del año.

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El hojaldre con queso de cabra y mermelada que os traemos hoy, tiene cabida en cualquier mesa pues resulta una receta llamativa y muy sencilla de elaborar. Lo justo para el picoteo navideño y para ir abriendo boca antes de llegar a los platos más consistentes.

Para esta receta necesitamos una lámina de hojaldre con mantequilla, un rulo de queso de cabra, mermelada que, en este caso, es de albaricoque y un huevo para pincelar el hojaldre.

En primer lugar y antes de ponernos manos a la obra, precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Ayudados por una taza, un vaso o el utensilio que mejor os vaya, vamos dando forma y cortando el hojaldre. Que no se os olvide picarlo para que luego no suba demasiado.

15 minutos de horno

Retiramos el hojaldre sobrante y comenzamos a colocar una cucharadita de mermelada en cada porción y encima un trozo de queso de cabra. La parte de hojaldre que quede alrededor del queso y la mermelada es la que vamos a pincelar con huevo.

Una vez realizados todos esos pasos lo llevamos al horno durante unos 15 minutos y una vez fuera, ya estarán listos para comer. El resultado es delicioso.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    20

  • Comensales

    3

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • Un rulo de queso de cabra

  • Una lámina de hojaldre con mantequilla

  • Mermelada de albaricoque y un huevo

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo

  • Hacemos porciones la base de hojaldre ayudados de una taza o el utensilio que mejor nos vaya

  • Pinchamos el hojaldre para que no suba demasiado y retiramos el que nos ha sobrado

  • Colocamos encima un poco de mermelada y un trozo de queso y lo pincelamos con el huevo

  • Lo llevamos al horno durante unos 15 minutos

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