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Es una receta muy fácil con un gustoso resultado que, además, es sano y equilibrado. Sirve como un entrante para una comida especial, también como primer plato, incluso para una cena. Se trata de unos cogollos con atún y anchoas. Como aderezo, se puede apostar ... también por incluir unos pimientos rojos, pero eso ya dependerá el gusto de los comensales.
Los cogollos son lechugas romanas enanas de unos 10 centímetros de altura y aspecto similar al de un repollo. Se caracterizan por ser tiernos y apretados y tener hojas fuertes, gruesas y muy rugosas, con el nervio central desarrollado, cuyo color varía del verde claro de las hojas exteriores al amarillo de los interiores. Entre su propiedades nutritivas, los cogollos de lechuga son ricos en vitaminas y minerales, como la vitamina A, C, K, B1, B2 y B3, además, en lo que respecta a los minerales, su consumo es una manera fácil de aportar magnesio y calcio a la dieta.
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En cuanto a la elaboración de la receta, no puede ser más fácil y rápida. Los ingredientes necesarios, su propio nombre lo dice, son los cogollos de lechuga, junto al atún, anchoas, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
El primer paso consistirá en lavar los cogollos y luego tocará trocearles, primero por la mitad. A su vez, se divide en dos cada una de las mitades. A partir de ese momento, se colocan en el plato conformando en cruz o formando una circunferencia, dependiendo del número que se elabore. Cuando esté lista la parte vegetal, se añade un chorrito de aceite de oliva en cada una de las porciones. Luego, es hora ya de añadir encima el atún. Finalmente, se coloca una anchoa salada para coronar la elaboración. El toque definitivo consistirá en aliñar con vinagre al gusto. Se puede optar por cualquier tipo de vinagre, el que más guste a las personas que van a disfrutar del plato.
La receta también admite incluir como ingredientes los pimientos rojos, pero esa apuesta ya depende de las preferencias de los consumidores, ya que es un alimento que algunos aman y otros odian. Por otra parte, los cogollos se pueden aderezar con otras especias estilo a la pimienta negra o las hierbas provenzales. Sin duda, una propuesta apta para todo tipo de cocineros, hasta los menos duchos en el mundo de los fogones.
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