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Se trata de un postre clásico, pero que siempre está de moda. Es más, sigue presente en las cartas de muchos restaurantes. La receta de las peras al vino es muy sencilla e ideal para hacer una atractiva propuesta dulce de forma rápida. Para su ... elaboración se necesitan peras que no estén muy maduras para que aguanten la cocción, vino tinto y azúcar. En este caso, también se opta por aromatizarlo con canela. Hay otras posibilidades como vainas de vainilla o anís estrellado.
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El primer paso consistirá en proceder a pelar las peras de forma cuidadosa para que conserven su forma y sin quitarles los rabos. Se elige una olla profunda y en ella se incorporan las peras. Se añade el vino hasta que tape a las frutas, con el azúcar y la canela en rama. Después, se cuece a fuego lento hasta que estén tiernas, entre cuarenta y cincuenta minutos. En ese tiempo, se evaporará parte del vino hasta quedar a punto de almíbar denso.
Sólo queda deja enfriar y disfrutar del resultado. Se pueden servir solas, con una bola de helado, con nata montada o incluso con chocolate. Eso ya es cuestión de gustos.
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