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S. G.
Viernes, 25 de octubre 2024, 15:11
Me atrevo a decir que en la mayoría de las ocasiones, hablar de ropa vieja nos hace pensar en las sobras del cocido. Quizás esa sea la clásica receta de aprovechamiento, pero hay una versión canaria en la que los restos de carne se sustituyen ... por pulpo.
Los ingredientes que necesitamos para la elaboración son: garbanzos (en este caso de bote), una pata de pulpo, patatas, pimiento rojo, pimiento verde, ajo, cebolla, tomate rallado, pimentón dulce, aceite y sal.
En primer lugar hacemos un sofrito con el ajo, los pimientos y la cebolla. Echamos un chorro generoso de aceite de oliva en una cazuela y dejamos que se hagan las hortalizas a fuego medio durante unos 10 minutos. No olvides echar un poco de sal.
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De manera paralela freímos unas patatas cortadas en cubos. Cuando estén en su punto, las retiramos, colocamos sobre papel de cocina para que absorvan la grasa y salamos.
Cuando el sofrito está listo, llega el momento de agregar el tomate rallado y dejar que se haga. A continuación, se suma el pimentón y siempre sin dejar de remover, con la precaucación de que no se nos queme.
Por último, a ese sofrito le añadimos el pulpo y los garbanzos y rehogamos unos minutos. Finalmente, llega el turno de las patatas y de integrar con el resto de ingredientes. Se retira del fuego y ya estará listo para comer.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
45 minutos
Comensales
3
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Una pata de pulpo cocido
500 gr de garbanzos (en este caso, ya cocidos)
2 patatas medianas
Un pimiento rojo y otro verde
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Tomate rallado
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite y sal
Ponemos un chorro de aceite en una cazuela y sofreímos los ajos picados, los pimientos y la cebolla. Una vez listo agregamos el tomate rallado y el pimentón
Freímos patatas cortadas en cubo y reservamos
Con el sofrito listo agregamos el pulpo y los garbanzos y rehogamos unos minutos. Finalmente se integran las patatas y se retira del fuego.
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