La receta

Patatas guisadas con costilla

Un clásico de las temporadas de otoño e invierno para entrar en calor cuando el termómetro desciende

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 12 de noviembre 2024, 13:25

Un plato económico y rico para disfrutar cuando el frío aparece, las patatas guisadas con costilla, es uno de los platos del recetario popular que se mantiene con el paso de los años. Con buen sabor y una cantidad generosa seguro que cumple con las ... expectativas de un plato contundente y rico.

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En una olla con con un chorrito de aceite, cuando esté caliente se añaden las costillas que se irán dorando. Se irán moviendo para que queden tostaditas por todos los lados. Se retiran y en ese mismo aceite se sofríen la cebolla con un poco de ajo picado.

Mientras se lavan, pelan y chascan las patatas en la cazuela con la cebolla ya doradita. Luego se añaden las costillas y un poco de vino blanco, se remueve todo bien y en un par de minutos, cuando el alcohol se haya evaporado se cubre con agua las patatas hasta cubrirlas. Una pizca de sal y se cocinan durante media hora a fuego medio.

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Antes de retirarlas del fuego se comprueban que las patatas estén bien hechas y listo. Se sirve caliente con un buen pan en la mesa. A la hora de comerlas hay quien prefiere aplastar un poco las patatas con un tenedor pero esta cuestión la dejamos al gusto de cada uno.

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  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    1h 15 min

  • Tiempo total

    1 h 30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Guisos

Ingredientes

  • 500 g de patatas

  • 300 g costillas

  • Sal

  • Ajo

  • Medio vaso de vino blanco

Preparación

  • En una olla con con un chorrito de aceite, cuando esté caliente se añaden las costillas que se irán dorando. Se irán moviendo para que queden tostaditas por todos los lados.

  • Se retiran y en ese mismo aceite se sofríen la cebolla con un poco de ajo picado. Mientras se lavan, pelan y chascan las patatas en la cazuela con la cebolla ya doradita.

  • Luego se añaden las costillas y un poco de vino blanco, se remueve todo bien y en un par de minutos, cuando el alcohol se haya evaporado se cubre con agua las patatas hasta cubrirlas.

  • Una pizca de sal y se cocinan durante media hora a fuego medio. Se sirve caliente con un buen pan en la mesa

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