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Fuente de vitamina C y alto contenido en fibra, la coliflor es una hortaliza que se cultiva en todo el mundo y que se introdujo en Europa desde Turquía en el siglo XVI. Hay muchas formas de prepararla pero para los que huyen de la ... propuesta clásica, hervida, con patata y un poquito de aceite y vinagre, la fórmula de las salsas abre todo un sinfin de propuestas.
En este caso, con bechamel y queso rallado, gratinada al horno y en menos de una hora, esta receta fácil y económica es una opción interesante para disfrutar en esta temporada de días fríos.
En primer lugar se lava bien la coliflor. Luego en una olla con agua hirviendo se van echando los arbolitos que se han separado previamente de la coliflor. Se le añade una pizca de sal y se cocina durante diez minutos a fuego medio. Mientras tanto, se prepara la salsa bechamel.
En una sartén se pone un poco de mantequilla y cuando se derrita se añade la harina, se remueve bien y poco a poco se añade la leche. Para evitar que se hagan brumos se tienen que remover continuamente para que se vayan integrando todo bien. Se le añade una pizca de sal y de pimienta. Hay quien opta por un poco de nuez moscada. Al cabo de doce minutos estará lista.
Se escurren bien los arbolitos de la coliflor que estarán cocidos pero todavía un poco duros y se reparten sobre la fuente de cristal para hornear. Se cubre bien con la bechamel por encima y un poco de queso rallado. En quince minutos más a 220ºC estará lista para servirse.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
45 min
Comensales
2
Calorías
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Categorías
Coliflor
Una coliflor
Queso rallado
25 g harina
25 g mantequilla
400 ml de leche
Sal
Pimienta
Se lava bien la coliflor, se separan los arbolitos y se hierven en agua en una cazuela durante diez minutos. Mientras se prepara la bechamel. En una sartén se pone un poco de mantequilla y cuando se derrita se añade la harina, se remueve bien y poco a poco se añade la leche. Se le añade una pizca de sal y de pimienta. Al cabo de doce minutos sin dejar de remover para que haya grumos estará lista. Se escurren bien los arbolitos de la coliflor, se reparten sobre la fuente de cristal para hornear. Se cubre bien con la bechamel por encima y un poco de queso rallado. En quince minutos más a 220ºC estará lista para servirse.
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