El pastel, listo para degustar. S. G.
La receta

Pastel de galletas napolitanas y queso

Una receta de sencilla elaboración, con ingredientes básicos y para todos los paladares

S. G.

Viernes, 10 de mayo 2024, 13:44

Hemos perdido la cuenta de las ocasiones en las que hemos utilizado queso crema para nuestras recetas pero, dicho esto, volvemos a caer en las posibilidades que ofrece este producto y hoy proponemos hacer un pastel de galletas napolitanas y queso crema.

Publicidad

Además de esos ... dos ingredientes, vamos a necesitar leche entera, un sobre de cuajada, azúcar, canela en rama y canela molida.

Para hacer esta receta hay que comprar medio litro de leche. Colocamos 350 mililitros en un cazo y calentamos con la rama de canela. De manera paralela, en el resto de la leche deshacemos el sobre de cuajada.

Noticias relacionadas

Cuando la leche del cazo ha cogido temperatura, añadimos la mezcla de la cuajada, azúcar y el queso crema. No dejes de remover y recuerda que tiene que quedar con un poco de consistencia.

En un molde colocamos papel transparente y, encima, una base de galletas napolitanas. Sobre esa base se añade la mezcla que teníamos en el cazo para continuar con más galletas y así, sucesivamente. Terminamos con galletas.

Publicidad

Lo llevamos a la nevera unas tres horas y cuando lo saquemos, desmoldamos y espolvoreamos canela por encima. Listo para degustar.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    Debe permanecer tres horas en la nevera

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

postres

Ingredientes

  • Galletas napolitanas

  • 250 gr de queso crema

  • 500 ml de leche entera

  • Un sobre de cuajada

  • 100 gr de azúcar

  • Canela en rama y molida

Preparación

  • En un cazo ponemos a calentar 350 ml de leche con el palo de canela

  • Deshacemos en 150 ml el sobre de cuajada

  • Cuando la leche está caliente agregamos la cuajada, azúcar y queso

  • Removemos toda la mezcla hasta que tenga cierta consistencia

  • En un molde ponemos papel transparente y hacemos una base de galletas y otra con la crema. Así, hasta que se termine el producto pero terminando con galletas

  • Llevamos tres horas a la nevera, desmoldamos y añadimos canela molida por encima

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad