Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
El pastel con el que Evita conquistó al general Perón

Recetas con historia

El pastel con el que Evita conquistó al general Perón

Incluido en un recetario para promover el consumo de patata en Argentina, este plato se convirtió en icono de la mesa nacional

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 7 de julio 2023, 00:27

Compuesto de carne picada y puré de patata, este plato tiene su origen en la receta británica del 'cottage pie' o el 'hachis parmentier' francés. Su receta fue incluida en 'La papa', recetario publicado en Argentina por iniciativa de la entonces primera dama Eva Perón ... para promover entre la población los beneficios de la patata. El general Perón tenía debilidad por él. «Hay registros de que lo único que comía en el exilio era ese plato», contó en una entrevista el chef Hernán Gipponi. Pedía que se lo prepararan tal cual lo hacía Evita. Este clásico argentino es hoy una de las estrellas de las comidas familiares en el país sudamericano.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El pastel con el que Evita conquistó al general Perón