Los bollos, listos para degustar. S. G.
La receta

Pan brioche casero

A partir de ahora se van a convertir en tus bollos favoritos, ideales para hamburguesas

Silvia G. Rojo

Viernes, 20 de octubre 2023, 13:29

Las posibilidades para elaborar el brioche o pan dulce son múltiples. De cualquier modo, el único requisito que debe cumplir el resultado es que sea un pan de interior jugoso y con sabor.

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Así que con ese propósito, y también de que dure varios días ... como si estuviera recién hecho, te proponemos la siguiente receta para la que vas a necesitar: harina, azúcar moreno, dos huevos, levadura fresca, sal, leche y mantequilla.

En primer lugar ponemos todos los ingredientes en un recipiente, aunque debemos reservar uno de los huevos. Por lo tanto, colocamos la harina, para añadir a continuación el azúcar, un huevo, la levadura, sal, leche tibia y mantequilla a temperatura ambiente.

A continuación debemos mezclar todos los ingredientes para que quede una masa homogénea que deberá reposar tapada con un trapo durante una hora. La mezcla se puede hacer a mano o a máquina, solo requiere un poco de paciencia.

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Una vez que la masa ha subido, la dividimos en partes iguales y hacemos una especie de bolas a las que damos forma de bollo. Las colocamos en una bandeja de horno y las dejamos reposar durante otra hora.

Una vez pasado ese tiempo, pincelamos esos bollos con huevo batido y lo llevamos al horno durante 15 minutos a 190 grados, con calor arriba y abajo.

Pasado ese tiempo, los bollos irán tomando el característico color y estarán listos para degustar.

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  • Tiempo de preparación

    Media hora

  • Tiempo de cocción

    Dos horas y quince minutos

  • Tiempo total

    Dos horas y cuarenta y cinco minutos

  • Comensales

    6 (un bollo por cabeza)

  • Calorías

    -

Categorías

Dulces

Ingredientes

  • 400 gr de harina de trigo

  • Dos huevos (uno de ellos para pincelar)

  • 40 gr de azúcar moreno

  • 20 gramos de levadura fresca

  • Una pizca de sal

  • 200 ml leche tibia

  • 100 gr mantequilla

Preparación

  • Colocamos en un recipiente todos los ingredientes y reservamos uno de los huevos

  • Cuando consigamos una mezcla homogénea, amasando a mano o a máquina, dejamos reposar una hora

  • Pasado ese tiempo damos forma a los bollos y les dejamos en una bandeja otra hora

  • Pasado ese tiempo pincelamos con huevo batido

  • Lo llevamos al horno durante 15 minutos a 190 grados y listo para comer

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