![Palitos de pescado rebozados caseros](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/11/05/palitos%20de%20pescado-ROeYOavGEthJYr9h7cv53IN-1200x840@El%20Norte.jpg)
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Es una receta muy sencilla para incorporar algo de pescado en el menú del día. Se trata de un rebozado que se puede acompañar por alguna salsa, que se puede proponer para alguna ocasión en la que apetezca comer los productos del mar de una ... forma diferente.
Estos palitos de pescado se pueden freír en la sartén pero también hacerse en el horno, si se desea un resultado más ligero. En primer lugar, se escoge un pescado blanco como el bacalao o la merluza. Sin piel, se corta en tiras alargadas. Por otro lado, en un bol se bate un huevo y en otro se mezcla harina, una pizca de sal y un poco de pimienta.
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A la hora de elaborarlos lo primero es pasar los palitos de pescado por la harina, luego por el huevo y por último por un plato cubierto con pan rallado. Se reboza dándole la vuelta al palito de pescado para que quede bien por todos los lados. A continuación, en una sartén con aceite caliente se van friendo los palitos con cuidado de que no salte el aceite.
Se dejan en un papel absorbente y se sirven acompañados de una salsa casera o un poco de kétchup o de rodajas de limón o también con una buena ensalada. Son muchas las opciones para degustar estos palitos de pescado. Por cierto, también se le puede añadir un poco de queso rallado al huevo para probar otra forma diferente de prepararlos.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Plato principal
Pescados
Se corta en tiras el pescado blanco sin piel y se reboza por harina mezclada con un poco de sal y pimienta, después por huevo batido y luego por pan rallado. Se reboza dándole la vuelta al palito de pescado para que quede bien por todos los lados. A continuación, en una sartén con aceite caliente se van friendo los palitos con cuidado de que no salte el aceite
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