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Silvia G. Rojo
Viernes, 3 de noviembre 2023, 14:24
Esta misma semana leíamos en El Norte que en un momento en el que todo parece estar más caro, hay alimentos que se han abaratado desde principio de año. Por ejemplo, los muslos de pollo están el 8,14% más baratos.
Precisamente, la receta que ... proponemos hoy son unos muslos de pollo a la cerveza que, además de estar deliciosos siguiendo los pasos que indica Ruth Mediado, resulta que también se ajustan a cualquier presupuesto.
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Diego Fernández
Básicamente se necesitan tres ingredientes: muslos de pollo, una cerveza y un sobre de sopa de cebolla. Lógicamente, como en la mayoría de los platos, no pueden faltar el aceite, la sal y pimienta al gusto.
En primer lugar, se salpimentan los muslos «pero no demasiado porque la sopa de cebolla ya tiene bastante sal», indica Ruth. Una vez realizado este paso, se marcan en una cazuela con aceite bien caliente y cuando ya están dorados se agrega el sobre de sopa, se mezcla bien y se añade la cerveza entera.
En ese momento, se sube el fuego para que dé el primer hervor y a continuación, lo dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego medio bajo «para que vaya cogiendo todos los sabores y quede blando».
Ruth recomienda «probrarlo porque es sencillísmo y sorprenderá el sabor».
Tiempo de preparación
10 minutos (incluido el tiempor para marcar)
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
50 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Primer o segundo plato
8 muslos de pollo
Una cerveza
Un sobre de sopa de cebolla
Aceite, sal y pimienta al gusto
Salpimentamos los muslos y los sellamos en una cazuela con aceite bien caliente
Una vez dorados añadimos el sobre de sopa de cebolla y se mezcla
Se agrega la cerveza y se da un hervor fuerte y luego se deja cocer a fuego medio bajo durante 40 minutos
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