Café frappé listo para tomar.

La receta

Un original café frappé en cinco minutos

Es una fórmula refrescante para degustar esta bebida en cualquier época del año

Susana Gutiérrez

Valladolid

Miércoles, 13 de septiembre 2023, 13:38

Dicen que este estilo de servir café tiene su origen en Grecia. Es una fórmula refrescante para degustar esta bebida que triunfa en verano y en casi todas las épocas del año. El café frappé es, sin duda, una buena opción para los paladares más ... cafeteros. La receta básica es muy simple y consiste solo en mezclar café instantáneo, azúcar y agua fría en una coctelera hasta obtener una espuma cremosa. En este caso, vamos a optar por una elaboración un poco más original que incluye otros ingredientes como la nata montada, con un resultado cremoso a la vez que refrescante, pero que tiene como protagonista un sabor intenso a café. Una receta fácil en la que tenemos que emplear unos cinco minutos.

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Para comenzar a hacer el café frappé es imprescindible recabar los ingredientes. Se necesitará café y leche entera, en la misma proporción. Además, azúcar, en una cantidad ajustada al paladar, más o menos goloso. También hielo y nata. La nata se pueda montar con las varillas, pero la mejor fórmula y la más rápida es comprarla ya montada en un bote tipo 'spray'. Por último, dependiendo de gustos, el café se puede coronar con sirope de chocolate, con caramelo, virutas de chocolate o cacao en polvo.

Una vez puestos manos a la obra, el primer paso consistirá en preparar café y dejar que se enfríe. En el recipiente de la batidora se añade el café, la leche y el azúcar, además del hielo picado. Se necesita una batidora potente, para que la mezcla quede bien líquida y con mucha cremosidad. Cuando la mezcla esté lista, se reparte en vasos o copas y se corona con nata montada. El café está listo para disfrutar con un resultado cremoso y un potente sabor. El 'batido' resultante también se puede decorar con sirope de chocolate y con caramelo, con virutas de chocolate o espolvorear con cacao. Eso ya dependerá de gustos y momentos.

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