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Silvia G. Rojo
Viernes, 8 de septiembre 2023, 13:53
Se podría afirmar, sin temor a equivocarse, que existe una versión del pisto de verduras por cada cocinero. En cualquier caso, nadie discute que se trata de un plato básico de la cocina tradicional, que admite numerosas variantes y que se puede comer solo o ... acompañado de un huevo frito o bonito, por poner solo dos ejemplos.
Lo más lógico es aprovechar las verduras de temporada y en esta ocasión, quien tiene cerca un huerto, está más que servido a la hora de elaborar esta receta.
Los ingredientes que te proponemos utilizar son: pimientos verdes y rojos, ajos, cebollas, calabacín, tomates, sal, azúcar y aceite.
En primer lugar ponemos en una cazuela con agua hirviendo los tomates para que se escalden y así poder pelarlos bien. Una vez que el tomate está listo lo vamos pelando y lo ponemos un plato. Habrá que picarlo también, y añadir un poco de azúcar para quitar la acidez.
De manera paralela vamos picando toda la verdura en trozos pequeños. Este procedimiento requiere tiempo y paciencia, pues el pisto es sencillo de elaborar pero necesita tiempo.
Con toda la verdura ya picada añadimos, en primer lugar, a una sartén con aceite caliente, la cebolla y el ajo. Que no se nos olvide poner un poco de sal. La cebolla tarda unos 35 minutos en pasarse.
A continuación añadimos los pimientos y dejamos que se hagan durante otros 40 minutos. Por último agregaremos el calabacín y cuando esté listo, llegará el turno del tomate.
Dejamos pasar unos minutos más toda la verdura y el pisto estará en su punto, para degustar.
Las opciones para acompañar son muchas, pero te recomiento de manera especial el pisto con huevo frito o con bonito fresco.
Tiempo de preparación
Media hora
Tiempo de cocción
Dos horas
Tiempo total
Dos horas y media
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Plato principal
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 ajos
3 cebollas
Un calabacín
5 tomates
Sal, azúcar y aceite
Picamos las verduras en trozos pequeños
De manera paralela escaldamos los tomates para que se puedan pelar bien. Cuando estén listos se cortan y se ponde azúcar para quitar la acidez
Con la verdura ya preparada, en una sartén con aceite caliente, ponemos la cebolla y el ajo con un poco de sal
Con la cebolla ya pochada es el momento de los pimientos
Transcurrido el tiempo correspondiente es el turno del calabacín
Por último, se agrega el tomate y se deja toda la verdura en la sartén unos minutos más
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