Los 'nuggets', listos para degustar. El Norte
La receta

'Nuggets' de pollo con cuatro ingredientes

Una sugerencia para todas las edades, muy sencillos de elaborar y con ese toque casero que marca la diferencia

Silvia G. Rojo

Viernes, 2 de junio 2023, 13:42

Cuando pensamos en 'nuggets' de pollo rápidamente se nos vienen a la mente los más pequeños de la casa pues suele ser una opción infalible. En cualquier caso, esta receta es más que apta para todas las edades y siguiendo la receta de Ruth Mediano, ... obtendremos un delicioso plato casero.

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Los ingredientes necesarios son cuatro: una pechuga de pollo, pan de molde sin corteza, leche y queso de untar. Lógicamente hay que salarlo y en este caso, le vamos a poner ajo en polvo.

En primer lugar es preciso picar la pechuga de pollo con el utensilio elegido, da igual picadora, robot de cocina o batidora. Una vez realizado ese primer paso se pone la sal y una cantidad generosa de ajo en polvo. Se integra todo bien.

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A continuación se agrega el pan de molde ya mezclado con la leche, es decir, la pasta resultante de esa unión y por último, el queso de untar un poco al gusto. Con todo ya en el mismo repiente se integra para obtener una masa homogénea.

Para dar la forma a estas delicias de pollo y que no se nos pegue la masa en las manos, un truco es mojárselas un poquito en agua. Una vez listas se pasan por huevo y pan rallado y se fríen por ambos lados en aceite muy caliente.

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Conviene una vez fuera, colocarlos sobre papel absorvente para que suelten las grasa.

De este modo, ya están listos para comer, con un resultado muy jugoso.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo (unos 300 gramos), tres rebanadas de pan de molde, 100 mililitros de leche, queso de untar (se recomienda unos 60 gramos), sal, ajo en polvo, aceite de oliva para freír y huevo y pan rallado para rebozar.

Preparación

  • En primer lugar se pica la pechuga y se condimenta con sal y ajo en polvo. Después se deshace el pan en la leche y se añade a la pechuga. Se agrega el queso, se da forma a la masa resultante y se pasa por huevo y pan rallado antes de freír.

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