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La receta

Muslos de pollo al horno

Acompañados de patatas, calabacín, tomate y zanahoria es un plato fácil de preparar y delicioso

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 21 de octubre 2024, 14:08

Una receta fácil y rica que no requiere de complicaciones en la cocina, tan solo los ingredientes y un horno. El pollo es una carne que no pasa de moda, protagonista de muchas recetas encuentra en la fórmula del horno siempre un buen aliado para ... su elaboración.

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En esta ocasión, se utilizarán muslos de pollo que irán acompañados de un surtido de ingredientes como la patata, la zanahoria, el calabacín y el pimiento. Una vez cortadas las verduras en trocitos y también la patata se reserva.

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A continuación, se salpimentan los muslos de pollo y se hornean durante diez minutos a 180º. Luego se saca la bandeja y se colocan todas las verduras a su alrededor se salpimentan también y se añade un chorrito de aceite. También se pueden incorporar algunas hierbas aromáticas como romero, tomillo o perejil.

Después, se hornea todo durante treinta minutos, pendiente de darle la vuelta a los muslos de pollo cuando estén doraditos para que se hagan bien por ambos lados. Si hace falta, dependiendo de la cantidad de verduras y patatas que se hayan utilizado, se pueden también mover un poco para que se terminen de hacer.

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Antes de apagar el horno, hay que asegurarse que el pollo se ha hecho bien por dentro y luego simplemente quedaría distribuir las porciones en cada plato y disfrutarlas.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    40 min

  • Tiempo total

    50 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Pollo horneado

Ingredientes

  • Muslos de pollo

  • Calabacín

  • Patata

  • Zanahoria

  • Pimiento

  • Sal

  • Pimienta

  • Hierbas aromáticas

Preparación

  • Se salpimentan los muslos de pollo y se hornean durante diez minutos a 180º. Luego se saca la bandeja y se colocan todas las verduras a su alrededor se salpimentan también y se añade un chorrito de aceite. También se pueden incorporar algunas hierbas aromáticas como romero, tomillo o perejil. Después, se hornea todo durante treinta minutos, pendiente de darle la vuelta a los muslos de pollo cuando estén doraditos para que se hagan bien por ambos lados. Si hace falta, dependiendo de la cantidad de verduras y patatas que se hayan utilizado, se pueden también mover un poco para que se terminen de hacer.

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