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Es un clásico otoñal. Un plato de esos de los de siempre que acompaña las mesas en la época de recolección micológica. Apetece y se convierte en un imprescindible dentro de la gastronomía del momento que estamos viviendo. Se trata de un guiso de patatas ... con costillas de cerdo y níscalos. Para la elaboración se necesitan como ingredientes patatas, nícalos, costillas de cerdo, cebolla, ajo, aceite de oliva, laurel, pimienta negra en grano y sal.
El primera paso será cortar la cebolla fina. Más tarde, en aceite caliente se rehoga en una cazuela junto a los ajos. Una vez que está rehogado se añaden las costillas, los nícalos y las patatas, sal al gusto, y se da vueltas hasta que se doren. Se incorpora un poco de pimentón dulce, y se añade agua hasta que cubra las patatas, las costilla y los níscalos.
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A partir ahí, se echan las hojas de laurel y unos granos de pimiento negra. Se deja a fuego lento unos 25 minutos. Cuando pase el tiempo, el guiso estará listo para comer. Se servirá en el plato teniendo cuidado para que cada comensal pueda disfrutar de todos los ingredientes estrella. Sin duda, una propuesta ideal para este mes de octubre.
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