La receta

Muffins de plátano y chocolate

Este manjar esponjosos y sabroso se prepara fácilmente en el horno

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 18 de marzo 2024, 14:50

Muffins o magdalenas, cualquiera de las dos opciones apetece en un desayuno. Las hay de chocolate, yogur, naranja.... y así podría continuar esta enumeración con una larga lista de ingredientes que se pueden añadir a la masa. De este forma, pocas son las opciones que ... quedan para que no se pueda disfrutar de una muffin.

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En este caso, para preparar unas muffins de plátano con chocolate, los pasos a seguir son muy fáciles como lo es la preparación. Solamente harán falta dos cuencos y un molde de hornear muffins. Se pueden utilizar también los papelitos para el relleno y colocarlas en la bandeja.

En un cuenco, se echa la harina, la levadura y los trocitos de chocolate. En el otro cuenco se mezclan los plátanos machacados con la ayuda de un tenedor, la leche, el yogur, una cucharadita de aceite y un huevo.

A continuación, se unen las dos mezclas y se remueve bien. No pasa nada si queda algún grumo. Se reparte esta mezcla en los moldes y que se colocan en una bandeja de hornear.

Con el horno precalentado estarán durante 20 minutos a 180 grados. Antes de sacarlas para comprobar si están hechas se pinchan con un palillo o la punta de un cuchillo y si sale limpia, se puede puede apagar el horno. Después solo hay que dejarlas enfriar y desmoldar.

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  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    40 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • 250 g harina

  • 120 ml leche

  • Un yogur

  • Tres plátanos

  • Una cucharadita Levadura

  • Un huevo

  • 100 g chocolate en trocitos

Preparación

  • Se mezcla bien la harina con la levadura y se añaden los trocitos de chocolate. Por otro lado, en un cuento se aplasta el plátano, se añade la leche, un huevo, el yogur, una cucharada de aceite. A continuación se unen las dos mezclas y se remueve bien hasta que quede bien integrado. Se reparte la masa en una docena de moldes y se hornea durante 20 minutos aproximadamente. Antes de sacarlas pincharlos con un palillo para comprobar que estén hechas por dentro. Luego dejarlas enfriar. .

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