

Puerros en vinagreta
Un entrante muy sencillo de preparar en cualquier ocasión
S. G.
Viernes, 15 de marzo 2024, 13:44
A pesar de que es una de esas verduras que comienza su temporada en otoño, el puerro se puede encontrar en cualquier época del año ... y tal y como sucede con el cerdo, se aprovecha prácticamente todo. Su parte más jugosa es el tronco de color blanco, protagonista de cremas, vinagretas, ensaladas, e incluso interesantes combinaciones con pasta.
En esta ocasión te proponemos disfrutar de los puerros en vinagreta, un entrante sencillo para el que además de la verdura principal vas a necesitar: cebolla, ajos, sal, aceite y vinagre. Ya para la presentación se puede acompañar con un huevo cocido picado.
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En primer lugar es preciso limpiar bien los puerros quitando varias capas de hojas y cortando la parte inferior y la superior. Una vez realizada esta labor los partimos en dos y los llevamos a una cazuela con abundante agua y sal. Allí deben permanecer unos 18 minutos, hasta que estén bien cocidos.
Mientras se cuecen los puerros vamos picando en trozos pequeños la cebolla y el ajo, que son la base de la vinagreta, para agregar a continuación un poco de sal, aceite de oliva y vinagre. Para rebajar esa vinagreta se puede poner un poco del agua de la cocción de los puerros.
Con los puerros ya listos los retiramos a un recipiente donde van a permanecer unas 24 horas cubiertos por la vinagreta para que cojan todo el sabor.
Al día siguiente, cuando los vayamos a comer, los podemos acompañar con huevo cocido picado por encima.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
18 minutos
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Tiempo total
30 minutos más 24 horas en la nevera
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
Entrante
Ingredientes
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4 puerros
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Media cebolla
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2 ajos
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Vinagre, aceite de oliva y sal
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Dos huevos
Preparación
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Se limpian los puerros y se ponen a cocer durante unos 18 minutos
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Se hace la vinagreta picando la cebolla, el ajo y añadiendo un poco de sal, aceite y vinagre
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Se colocan los puerros en un recipiente y se cubren con la vinagreta durante 24 horas
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Ya en el plato, se acompañan con huevo cocido picado
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