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S. G.
Viernes, 15 de marzo 2024, 13:44
A pesar de que es una de esas verduras que comienza su temporada en otoño, el puerro se puede encontrar en cualquier época del año y tal y como sucede con el cerdo, se aprovecha prácticamente todo. Su parte más jugosa es el tronco de ... color blanco, protagonista de cremas, vinagretas, ensaladas, e incluso interesantes combinaciones con pasta.
En esta ocasión te proponemos disfrutar de los puerros en vinagreta, un entrante sencillo para el que además de la verdura principal vas a necesitar: cebolla, ajos, sal, aceite y vinagre. Ya para la presentación se puede acompañar con un huevo cocido picado.
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Diego Fernández
En primer lugar es preciso limpiar bien los puerros quitando varias capas de hojas y cortando la parte inferior y la superior. Una vez realizada esta labor los partimos en dos y los llevamos a una cazuela con abundante agua y sal. Allí deben permanecer unos 18 minutos, hasta que estén bien cocidos.
Mientras se cuecen los puerros vamos picando en trozos pequeños la cebolla y el ajo, que son la base de la vinagreta, para agregar a continuación un poco de sal, aceite de oliva y vinagre. Para rebajar esa vinagreta se puede poner un poco del agua de la cocción de los puerros.
Con los puerros ya listos los retiramos a un recipiente donde van a permanecer unas 24 horas cubiertos por la vinagreta para que cojan todo el sabor.
Al día siguiente, cuando los vayamos a comer, los podemos acompañar con huevo cocido picado por encima.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
18 minutos
Tiempo total
30 minutos más 24 horas en la nevera
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Entrante
4 puerros
Media cebolla
2 ajos
Vinagre, aceite de oliva y sal
Dos huevos
Se limpian los puerros y se ponen a cocer durante unos 18 minutos
Se hace la vinagreta picando la cebolla, el ajo y añadiendo un poco de sal, aceite y vinagre
Se colocan los puerros en un recipiente y se cubren con la vinagreta durante 24 horas
Ya en el plato, se acompañan con huevo cocido picado
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