Uno de los muffins elaborado siguiendo esta receta. El Norte
La receta

Muffins de chocolate en cinco minutos

En poco tiempo, con ingredientes sencillos y el microondas, se preparan unas estupendas magdalenas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 18 de mayo 2023, 13:16

Un capricho para ese momento en el que te apetece algo dulce y no tienes nada en casa. En tan solo diez minutos puedes preparar tus propias galletas o muffins de chocolate para acompañar el desayuno o la merienda.

Publicidad

Los pasos son muy sencillos. En ... un tazón se mezclan bien una cucharada y media de mantequilla derretida, una cucharada y media de azúcar y si eres muy goloso puedes incorporar también otra cucharada de azúcar moreno.

Se mezcla todo muy bien y luego se añade un huevo y extracto de vainilla al gusto. De nuevo con la ayuda de una cucharilla o un tenedor se remueven bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

Noticias Relacionadas

Por otro lado, se mezcla un tercio de una taza de harina con media cucharadita de levadura en polvo. A continuación, se va agregando la harina con la levadura, poco a poco, al cuenco con la masa. Se va removiendo lentamente mientras se va espesando la masa. Luego se le pueden añadir unas chispas de chocolate y, finalmente, se calienta en el microondas.

Publicidad

Transcurridos cinco minutos se comprueba que la masa haya subido y esté lista pinchando con un palillo. Dependiendo de la potencia del microondas puede necesitar algún minuto más o menos. Una vez que se enfríe, se saca del cuenco y se decora de nuevo con unas pepitas de chocolate por encima. Fácil y rápido así se pueden disfrutar de estas estupendas magdalenas que también se pueden preparar de otras formas como con arándanos, o zanahoria y pasas.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    5 minutos

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • Una cucharada y media de mantequilla

  • Una cucharada y media de azúcar

  • Una cucharada de azúcar moreno

  • Un huevo

  • Extracto de vainilla

  • Tres cuartos de taza de harina

  • Media cucharadita de levadura

  • Chispas de chocolate

Preparación

  • En un tazón se mezclan la mantequilla derretida, el azúcar blanco y moreno y a continuación, se añade un huevo y extracto de vainilla.

  • Posteriormente, se bate todo.

  • Se añaden la harina y la levadura y se remueve.

  • Por último, se echan unas chispas de chocolate y se calienta en el microondas 5 minutos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad