![Uno de los muffins elaborado siguiendo esta receta.](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/05/13/galletados-RQYSahGsAvEmXDM1RwE156O-758x531@El%20Norte.jpeg)
![Uno de los muffins elaborado siguiendo esta receta.](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/05/13/galletados-RQYSahGsAvEmXDM1RwE156O-758x531@El%20Norte.jpeg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Un capricho para ese momento en el que te apetece algo dulce y no tienes nada en casa. En tan solo diez minutos puedes preparar tus propias galletas o muffins de chocolate para acompañar el desayuno o la merienda.
Los pasos son muy sencillos. En ... un tazón se mezclan bien una cucharada y media de mantequilla derretida, una cucharada y media de azúcar y si eres muy goloso puedes incorporar también otra cucharada de azúcar moreno.
Se mezcla todo muy bien y luego se añade un huevo y extracto de vainilla al gusto. De nuevo con la ayuda de una cucharilla o un tenedor se remueven bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
Noticias Relacionadas
Por otro lado, se mezcla un tercio de una taza de harina con media cucharadita de levadura en polvo. A continuación, se va agregando la harina con la levadura, poco a poco, al cuenco con la masa. Se va removiendo lentamente mientras se va espesando la masa. Luego se le pueden añadir unas chispas de chocolate y, finalmente, se calienta en el microondas.
Transcurridos cinco minutos se comprueba que la masa haya subido y esté lista pinchando con un palillo. Dependiendo de la potencia del microondas puede necesitar algún minuto más o menos. Una vez que se enfríe, se saca del cuenco y se decora de nuevo con unas pepitas de chocolate por encima. Fácil y rápido así se pueden disfrutar de estas estupendas magdalenas que también se pueden preparar de otras formas como con arándanos, o zanahoria y pasas.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Tiempo total
10 minutos
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Repostería
Una cucharada y media de mantequilla
Una cucharada y media de azúcar
Una cucharada de azúcar moreno
Un huevo
Extracto de vainilla
Tres cuartos de taza de harina
Media cucharadita de levadura
Chispas de chocolate
En un tazón se mezclan la mantequilla derretida, el azúcar blanco y moreno y a continuación, se añade un huevo y extracto de vainilla.
Posteriormente, se bate todo.
Se añaden la harina y la levadura y se remueve.
Por último, se echan unas chispas de chocolate y se calienta en el microondas 5 minutos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.